2015-06-03T04:50:21+03:00

Кураев предложил обсудить новый символ рубля на богословской комиссии

Этот знак похож на раннехристианский символ Христа
Поделиться:
Комментарии: comments142
Символ российской валюты действительно похож на хризмуСимвол российской валюты действительно похож на хризму
Изменить размер текста:

По мнению протодиакона Андрея Кураева, РПЦ, возможно, следует провести заседание синодальной Библейско-богословской комиссии и обсудить на нем принятый недавно графический символ рубля, очень похожий на раннехристианский символ Иисуса Христа.

"Утвержденный Центробанком РФ символ рубля абсолютно точно воспроизводит раннехристианский символ Христа — хризму. Вот даже не знаю — радоваться этому или нет", — написал Кураев в четверг в своем "ЖЖ".

Напомним, в среду Банк России утвердил в качестве графического символа рубля букву Р с горизонтальной черточкой. Его выбирали всей страной - обсуждение происходило на сайте Банка России с 5 ноября по 5 декабря, в нем приняли участие 280 тысяч человек.

Центробанк собирается активно продвигать этот знак и добиваться того, чтобы он стал таким же узнаваемым и широко распространенным, как значок американского доллара. По словам председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной, уже в 2014 году будет выпущена рублевая монета с новым символом. Его также планируется использовать и на банкнотах.

Многие отметили, что знак рубля похож на хризму - монограмму имени Христа, состоящую из первых букв имени Х и Р, скрещенных между собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Символом рубля стала буква Р с горизонтальной черточкой Знак выбирали всей страной, в обсуждении приняли участие 280 тысяч человек У рубля наконец-то появился символ - буква Р с горизонтальной черточкой. Именно этот вариант понравился россиянам больше всего: он набрал более 61% голосов. Между тем, в обсуждении, которое происходило на сайте Банка России с 5 ноября по 5 декабря, приняли участие 280 тысяч человек (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Символом рубля стала буква Р с горизонтальной черточкой

Знак выбирали всей страной, в обсуждении приняли участие 280 тысяч человек

У рубля наконец-то появился символ - буква Р с горизонтальной черточкой. Именно этот вариант понравился россиянам больше всего: он набрал более 61% голосов. Между тем, в обсуждении, которое происходило на сайте Банка России с 5 ноября по 5 декабря, приняли участие 280 тысяч человек (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных