Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+4°
Общество15 декабря 2013 17:40

Родители смогут в режиме онлайн наблюдать, как их дети сдают ЕГЭ

Прямую видеотрансляцию из аудиторий Ливанов пообещал наладить уже в 2014 году
Сдавать ЕГЭ школьники будут под наблюдением видеокамер

Сдавать ЕГЭ школьники будут под наблюдением видеокамер

Фото: РИА Новости

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов пообещал в будущем году усилить контроль за процедурой сдачи ЕГЭ. В частности, планируется установить в аудиториях видеокамеры, которые позволят наблюдать за школьниками практически в режиме онлайн.

- И родители смогут увидеть, в том числе, и в прямой трансляции, как их дети сдают экзамены, - отметил при этом министр в эфире телеканала НТВ.

Кроме родителей, следить за честностью проведения ЕГЭ будут, так называемые, «федеральные наблюдатели». Что же касается видеокамер, Ливанов отметил, что эта мера вынужденная и носит временный характер.

- Когда все научатся сдавать честно, то в этих средствах контроля потребностей не будет, - сказал министр образования.

Кстати, ранее сообщалось, что видеооборудование в аудиториях на ЕГЭ будет использовано то же самое, что и на избирательных участках во время президентских выборов в прошлом году.

Напомним, в этом году число нареканий к процедуре проведения экзаменов существенно возросло. Сдача ЕГЭ-2013 вообще началась со скандала. Во время экзамена по русскому языку 27 мая в интернете появились ответы на задания теста. В сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Подобная ситуация повторилась и на остальных экзаменах. Президент России Владимир Путин поручил Минобразования серьезно проанализировать выявившиеся проблемы с ЕГЭ и предложить пути их решения. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Глава Рособрнадзора будет лично отслеживать шпаргалки к ЕГЭ в соцсетях Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что собирается лично следить за шпаргалками к ЕГЭ, которые появляются в социальных сетях. Для этого он даже завел специальные аккаунты на всех ресурсах (читайте далее)

Напомним, в этом году число нареканий к процедуре проведения экзаменов существенно возросло. Сдача ЕГЭ-2013 вообще началась со скандала. Во время экзамена по русскому языку 27 мая в интернете появились ответы на задания теста. В сообществах в сети готовый бланк с заполненными ответами можно было купить за 500 рублей. Подобная ситуация повторилась и на остальных экзаменах.

Президент России Владимир Путин поручил Минобразования серьезно проанализировать выявившиеся проблемы с ЕГЭ и предложить пути их решения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Рособрнадзора будет лично отслеживать шпаргалки к ЕГЭ в соцсетях

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что собирается лично следить за шпаргалками к ЕГЭ, которые появляются в социальных сетях. Для этого он даже завел специальные аккаунты на всех ресурсах (читайте далее)