2015-06-03T04:52:13+03:00

СМИ: Расследование дела Сердюкова о халатности завершено

На более тяжкую статью обвинение переквалифицировано не будет [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments211
СМИ: Расследование дела Сердюкова о халатности завершеноСМИ: Расследование дела Сердюкова о халатности завершеноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Уголовное дело, возбужденное в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, расследовали за две недели. В понедельник, 16 декабря, появилась информация, что расследование завершено.

По данным газеты «Коммерсант», бывшему главе Минобороны по-прежнему инкриминируется халатность. На более тяжкую статью обвинение переквалифицировано не будет.

Таким образом, Главное военное следственное управление Следственного комитета России согласилось с тем, что Минобороны вложило 56 миллионов рублей в благоустройство элитной базы отдыха «Житное», принадлежавшей зятю Анатолия Эдуардовича Валерию Пузикову, из-за «пренебрежительного отношения к служебным обязанностям» экс-министра.

Теперь у Сердюкова появился реальный шанс избежать уголовного преследования по амнистии, обещанной президентом России Владимиром Путиным к 20-летию Конституции РФ. Однако помещать ему в этом может экс-начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Если ее дело дойдет до суда и она поймет, что ей грозит реальный срок, она может все-таки дать показания против бывшего министра. Таким образом, Анатолий Эдуардович может пополнить список обвиняемых по не попадающему под амнистию делу «Оборонсервиса».

Напомним, о возбуждении уголовного дела против экс-министра обороны стало известно 28 ноября. Как считают следователи, Сердюков отдал устный приказ за счет государства построить автомобильную дорогу до острова Школьный в Астраханской области, так как якобы планировал возвести на острове элитный пансионат для нужд ведомства. На самом же деле там располагалась турбаза зятя Сердюкова «Житное».

В результате этих действий экс-министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Обвинения были предъявлены Анатолию Сердюкову 6 декабря.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Васильеву довели до стресса

Мосгорсуд отменил принятое Хамовническим судом решение о продлении Васильевой до 23 февраля домашнего ареста в ее элитной квартире. Судья сочла, что оно было принято с нарушениями. До 26 декабря Васильева все же пробудет в «заточении». А суд первой инстанции заново рассмотрит ходатайство следствия. Сама обвиняемая решением Мосгорсуда осталась довольна. Хотя и «пустила слезу» (читайте далее)

Военный обозреватель Виктор Баранец о деле Сердюкова.КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: