2015-06-03T04:52:32+03:00

В Мурманске глава облизбиркома покинула свой пост

Татьяна Степанова перестала быть председателем, но членом комиссии она осталась
Поделиться:
Комментарии: comments1
Татьяна Степанова ушла с гордо поднятой головой.Татьяна Степанова ушла с гордо поднятой головой.
Изменить размер текста:

В Заполярье вновь кадровые перестановки. На этот раз со своего поста ушла председатель избирательной комиссии Мурманской области Татьяна Степанова.

- Я, действительно, написала заявление о предоставлении мне с завтрашнего дня отпуска с последующим увольнением. Пост главы избиркома Мурманской области мне предложила покинуть губернатор региона Марина Ковтун. Марина Васильевна долго со мной беседовала и говорила о моих заслугах и о том, как меня люди ценят в области и она лично, - подтверждает информацию о своем уходе Татьяна Степанова.

По словам Татьяны Алексеевны, в качестве отступных ей предлагали медаль «За заслуги перед Мурманской областью» и какой-нибудь общественный пост. В результате обошлись почетной грамотой.

- Я полтора месяца боролась, но поняла под конец, что просто не хочу работать в той команде, которая сегодня есть. У меня создан прекрасный аппарат, где трудятся замечательные специалисты и неплохие председатели территориальных комиссий, такие как Владимир Шулаев, Илья Стома и другие. Это честные, правдивые и порядочные люди. Если помните, секретарь областной комиссии Елена Коваль недавно была освобождена от занимаемой должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. А теперь, скажите, много мурманчан в 50 лет уходит на заслуженный отдых?! Теперь пришло мое время, - говорит Татьяна Степанова.

Татьяна Алексеевна всю жизнь прожила в Мурманске и проработала в органах власти. В избирательной системе она с 1981 года. За это время она успела потрудиться и в облисполкоме, областной Думе, облизбиркоме... В 2007 году была назначена на должность заместителя председателя региональной избирательной комиссии, а спустя четыре года возглавила ее.

- Наверное, люди видят другую команду, мы по каким-то причинам им мешаем работать. Их поступки остаются делом их совести. Я слишком долго отработала в этой системе и со всеми всегда находила общий язык. Тут, видимо, не получилось. Я не жалею, что ухожу. Тем более, делаю это не так, как мне указали, а так, как решила сама, - озвучивает предполагаемые причины своей отставки Татьяна Степанова.

До 10 января Татьяна Алексеевна планирует отдыхать и набираться сил, а затем уже будет рассматривать предложения о трудоустройстве, коих у нее немало.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных