В Махачкале ликвидирован ближайший соратник русского ваххабита Дмитрия Соколова

17 декабря его застрелили в столице Дагестана
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Пассажиры маршрутки в Махачкале вжались в кресла, когда в салон вошли двое угрюмых мужчин с оружием. Но они просто молча заняли свои места. У одного из ехавших в автобусе не выдержали нервы, и он попросил высадить его на ближайшей остановке. Увидев двух полицейских, испуганный пассажир сразу же рассказал им, что произошло. Стражи порядка направились в сторону маршрутки. Вооруженные бандиты поняли - отступать им некуда. И они открыли огонь.

-Бой завязался на пересечении улиц Гаджиева и Акушинского, - сообщили «КП» в пресс-службе Национального антитеррористического комитета. - Один полицейский погиб на месте, второй получил ранения.

Дальше бандиты решили действовать поодиночке. Один из них сбежал (сейчас его активно ищут, в Махачкале введен план перехват), а второй попытался захватить «четырнадцатую». Но водитель легковушки оказался не робкого десятка.

- Мужчина стал сопротивляться и даже попытался скрутить бандита, - добавили в пресс-службе НАК. - Тот, заметив приближающихся полицейских, привел в действие гранату. От ее осколков пострадал водитель легковушки. Сейчас он находится в больнице. Преступника уничтожили ответным огнем.

По предварительным данным НАК, убитый боевик - это Курбан Омаров, «штатный» подрывник махачкалинской бандгруппы. К своим 25 годам он успел погубить несколько десятков человек. У правоохранителей есть данные, что именно Омаров готовил бомбы для страшных терактов на посту ДПС в Махачкале в прошлого года и возле здания Федеральной службы судебных приставов в мае текущего года. Не исключено, что и к недавнему взрыву в Волгограде, Омаров тоже имел отношение - он был ближайшим соратником русского ваххабита Дмитрия Соколова, взявшего на себя ответственность за подготовку теракта в городе-герое. Еще один член махачкалинской банды, причастный к волгоградской трагедии, Руслан Казанбиев был убит в Махачкале месяц назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, убитый в перестрелке с Омаровым полицейский был не единственным сотрудником правоохранительных органов, погибшим 17 декабря в Дагестане. В этот же день, только не в Махачкале, а в селе Шаитли в Цунтинском районе боевики напали на опергруппу, ведущую в горах поиск членов НВФ. В ходе боя погибли трое полицейских из Приморского края и 27-летний капитан дагестанского пограничного управления УФСБ (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных