2015-06-03T04:54:16+03:00

В Новосибирске открылся первый школьный пункт приема помощи животным

Организатором идеи выступило общественное движение «Права животных»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Стенд общественного движения «Права животных» на стене в школе № 74.Стенд общественного движения «Права животных» на стене в школе № 74.
Изменить размер текста:

В новосибирской школе № 74 открыли пункт приема помощи животным. Инициатором подобного проекта выступило общественное движение «Права животных» совместно с руководством школы. Они воплотили в жизнь идею, которая позволит любому желающему помочь бездомным животным.

В Новосибирске это первый проект подобного плана. Целью его является сделать помощь животным доступной. Да и сами школьники, зная о благих делах в стенах школы, возможно, станут более человечно относиться к братьям нашим меньшим. Под благотворительную помощь питомникам выделили небольшое помещение, куда можно сложить все, что принесут новосибирцы.

- Пока что это первый подобный пункт приема помощи в городе. Руководство школы давно сотрудничает с нашим общественным движением, и это позволило нам превратить проект помощи животным в реальность, - рассказала «Комсомолке» Елена Харитонова, представитель ОД «Права животных». - В планах на 2014 год у нас открыть такие пункты и в других школах Новосибирска, а так же на предприятиях города. Узнать такие места можно будет по наклейке на двери в виде логотипа общества «Права животных» - зеленого сердца.

Ну а пока, чтобы сделать свой вклад в дело помощи животным, достаточно прийти в школу № 74 (ул. Кропоткина, 119), там вам подскажут, как попасть в пункт. Там же висит и стенд общества, где можно прочитать всю необходимую информацию.