Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 декабря 2013 1:38

Махачев еще жил некоторое время, но скончался, когда его переносили в машину «Скорой помощи»

"Комсомолка" попыталась разобраться, что произошло в четверг вечером на Кутузовском проспекте

По предварительным данным, 62-летний заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Гаджи Махачев летел на своем Mercedes GL -500 по Кутузовскому проспекту около 22.00. Спешил в родное гнездо в Подмосковном поселке Жуковка. Он вырвался из пробки, которая традиционно растет вечерами у съезда с Третьего Транспортного кольца. В иномарке находилась его 30-летняя жена Анна Каменева, на которую зарегистрирован этот мощный автомобиль, и трое детей: Алина - 10 лет, Аня - 11 лет и Рамзан - 5 лет. Машина в считанные секунды разогналась по Кутузовскому проспекту в сторону области и Махачев стал перестраиваться, чтобы вырваться в крайний левый скоростной ряд. Когда водитель впереди идущей машины резко вырулил правее, Mercedes GL -500 продолжил движение прямо и врезался в пластмассовый блок, который установлен на разделительной полосе.

- Автомобиль Mercedes GL 500 двигался по Кутузовскому проспекту в сторону области, в районе 33-го дома он столкнулся с разделительным ограждением из пластмассовых блоков, после чего вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с другими машинами, - сообщил "Комсомолке" дежурный офицер ГУ МВД России по городу Москве.

Там Mercedes столкнулся с автомобилем Chery, 19-летний водитель которого Владимир Цветков не пострадал, следом в Мерседес GL -500 влетел Chevrolet Express, в котором заживо сгорели при взрыве газового баллона водитель и пассажир (их личности не установлены), а уже в горящую груду металла влетела на Mini Cooper 24-летняя жительница Подмосковья А.Рахимова. В результате ДТП женщину госпитализировали в городскую больницу. С места аварии также госпитализировали детей Анны Каменевой, которые ехали в Mercedes GL -500. Трое взрослых погибли.

По предварительной информации Махачев еще жил некоторое время, но скончался во время тушения пожара и спасательной операции, когда его переносили в машину «Скорой помощи».

На месте ДТП работают следователи и сотрудники ГИБДД. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Напомним, жертвами дорожной аварии на Кутузовском проспекте Москвы вечером 19 декабря стали заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев и еще два человека.

721