Политика

В полиции Ванино не нашли описанных Путину нарушений

Тем не менее там продолжаются служебные проверки
Проверка в поселке Ванино началась после того, как президенту пожаловались на конкуренцию между сотрудниками транспортной полиции и Госнаркоконтроля

Проверка в поселке Ванино началась после того, как президенту пожаловались на конкуренцию между сотрудниками транспортной полиции и Госнаркоконтроля

Фото: РИА Новости

Как выяснилось, в поселке Ванино Хабаровского края все хорошо: комиссия Управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) так и не нашла в действиях местных стражей порядка нарушений, о которых во время большой пресс-конференции сообщила президенту России Владимиру Путина редактор газеты «Мое побережье» Татьяна Седых.

«В действиях сотрудников Ванинского линейного отдела МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления на транспорте МВД РФ по ДФО.

При этом Седых, скорее всего, «апеллировала событиями начала 2012 года». Именно тогда, по данным ведомства, на железнодорожном вокзале в Ванино случился конфликт между сотрудником дальневосточной транспортной полиции и сотрудником Госнаркоконтроля.

Напомним, 19 декабря состоялась большая пресс-конференция: президент России Владимир Путин более четырех часов отвечал на вопросы журналистов. Так, редактор газеты «Мое побережье» Татьяна Седых пожаловалась, что в поселке Ванино развязался конфликт между сотрудниками полиции и Госнаркоконтроля.

«Я обещаю, что сегодня же правительство займется этой проблемой», - сказал Путин. Долго ждать не пришлось. В ходе пресс-конференции выяснилось, что группа центрального аппарата МВД направлена в Ванино «для проведения всесторонней разведки».