2015-06-03T04:57:56+03:00

Пластического хирурга Тапия Фернандеса признали невиновным в педофилии

Такой вердикт вынесла коллегия присяжных в Мосгорсуде
Поделиться:
Комментарии: comments98
Пластического хирурга Тапия Фернандеса признали невиновным в педофилииПластического хирурга Тапия Фернандеса признали невиновным в педофилии
Изменить размер текста:

В понедельник, 23 декабря, коллегия присяжных вынесла вердикт по громкому делу пластического хирурга Тапия Фернандеса, которого обвиняли в разращении падчерицы и собственного сына.

Присяжные признали Фернандеса невиновным. Дело слушалось в закрытом режиме, так потерпевшими по нему проходят несовершеннолетние дети, передает РАПСИ.

Тапия Фернандес был отпущен в зале суда. Приставы проводили его в конвойное помещение, где он сможет забрать свои вещи. На глазах оправданного пластического хирурга были слезы.

В окончательной редакции обвинение «звездному хирургу» было предъявлено в марте. Ему инкриминировали статьи «изнасилование», «иные действия сексуального характера», «развратные действия» - всего 44 эпизода педофилии с 2002 по 2011 годы. Кстати, по всем этим статьям пластическому хирургу грозило до 20 лет лишения свободы. Напомним, скандал вокруг персоны знаменитого врача с мировым именем, оперировавшего многих звезд и даже высокопоставленных чиновников, случился два года назад. 57-летнего Владимира Тапия Фернандеса арестовали по подозрению в педофилии по заявлению в полицию его 35-летней супруги Натальи Ивановой. Тогда ее дочке было 13-лет, а сыну - 5. Наталья рассказала следствию, что в изнасиловании дочери ей признался сам Тапия. Он сообщил, что выпил и проснулся в постели, где спала девочка . Он боялся, что она забеременела, и предложил матери сводить ее к гинекологу. Во время следствия стало ясно, что насиловал Тапия несколько лет не только падчерицу, но и своего пятилетнего сына. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Супруга «звездного хирурга» Владимира Тапия, обвинившая его в педофилии: «Фамилия бывшего мужа для меня как клеймо» Окружение хирурга наотрез отказывалось верить в обвинения. В десятках программ и ток-шоу, снятых по горячим следам, друзья и коллеги уверенно защищали Тапия. Ведь Фернандес - один из самых успешных пластических хирургов России. Мол, супруге выгодно опорочить мужа, чтобы прибрать к рукам элитную клинику «Тапия», а вместе с ней и его приличное состояние. Где же правда, попыталась выяснить «Комсомолка». Наталья впервые решилась рассказать о трагедии, которая произошла в ее семье (далее)

В окончательной редакции обвинение «звездному хирургу» было предъявлено в марте. Ему инкриминировали статьи «изнасилование», «иные действия сексуального характера», «развратные действия» - всего 44 эпизода педофилии с 2002 по 2011 годы. Кстати, по всем этим статьям пластическому хирургу грозило до 20 лет лишения свободы.

Напомним, скандал вокруг персоны знаменитого врача с мировым именем, оперировавшего многих звезд и даже высокопоставленных чиновников, случился два года назад. 57-летнего Владимира Тапия Фернандеса арестовали по подозрению в педофилии по заявлению в полицию его 35-летней супруги Натальи Ивановой. Тогда ее дочке было 13-лет, а сыну - 5.

Наталья рассказала следствию, что в изнасиловании дочери ей признался сам Тапия. Он сообщил, что выпил и проснулся в постели, где спала девочка . Он боялся, что она забеременела, и предложил матери сводить ее к гинекологу. Во время следствия стало ясно, что насиловал Тапия несколько лет не только падчерицу, но и своего пятилетнего сына.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга «звездного хирурга» Владимира Тапия, обвинившая его в педофилии: «Фамилия бывшего мужа для меня как клеймо»

Окружение хирурга наотрез отказывалось верить в обвинения. В десятках программ и ток-шоу, снятых по горячим следам, друзья и коллеги уверенно защищали Тапия. Ведь Фернандес - один из самых успешных пластических хирургов России. Мол, супруге выгодно опорочить мужа, чтобы прибрать к рукам элитную клинику «Тапия», а вместе с ней и его приличное состояние. Где же правда, попыталась выяснить «Комсомолка». Наталья впервые решилась рассказать о трагедии, которая произошла в ее семье (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: