2015-06-03T04:58:30+03:00

Президент Саратовской областной Федерации хоккея: "Кристаллу" выделены два миллиона рублей на погашение долгов

Александр Силкин рассказал "КП" о ситуации в клубе, где третий месяц не платят зарплату
Президент Саратовской областной Федерации хоккея Александр СилкинПрезидент Саратовской областной Федерации хоккея Александр Силкин
Изменить размер текста:

Проблемы в саратовском "Кристалле" начались еще в октябре. Именно тогда игроки, тренеры и сотрудники клуба в первый раз не получили зарплату. Как показала прокурорская проверка, задолженность перед 94 сотрудниками составляет больше шести миллиона рублей.

Напомним, что история о задержке с зарплатой попала в СМИ после того, как болельщики "Кристалла" написали письмо губернатору

О том, как чувствует себя команда в таких непростых условиях, "Комсомольской правде" рассказал Президент Саратовской областной Федерации хоккея Александр Силкин.

- С чем связаны финансовые трудности "Кристалла"?

- Ситуация достаточно серьезная, долги есть не только по зарплате, но и нашим сторонним партнерам. Она связана с общим финансовым состоянием области. То, что происходит сейчас в клубе прямо пропорционально зависит от положение дел в регионе вцелом, потому что "Кристалл" полностью находится на содержании областного бюджета.

- Как вы относитесь к обращению, которые сделали болельщики "Кристалла"?

- Болельщиков, конечно, можно понять в этой ситуации. Они переживают, радеют за свой клуб, хотят, чтобы ребята показывали тот хоккей, на который они способны. Недавно я провел встречу с болельщиками, объяснил им ситуацию. Должен сказать, что в последнее время на наши домашние матчи стало ходить больше зрителей, команда чувствует поддержку болельщиков не только на играх, но и в такой ситуации.

- Что делается для того, чтобы решить возникшие проблемы?

- 23 декабря прошла встреча у нашего куратора - заместителя Председателя Правительства Павла Большеданова, на который были и зампред по соцсфере Михаил Горемыко, и министр молодежной политики спорта и туризма Наиля Бриленок. Есть понимание того, что попали в сложную ситуацию, и что из нее нужно выходить. Никто не собирается, грубо говоря, хоронить команду. Нас заверили, что все необходимые средства мы получим еще до конца года, и первый транш в два миллиона рублей уже направлен "Кристаллу".

- Как сами хоккеисты относятся к финансовым трудностям? Какая атмосфера сейчас в команде?

- Вся команда относится с пониманием. Ребята осознают, что ситуация непростая, и видят, что прикладываются все усилия для ее разрешения. Но нужно уметь держать удар.

Александр Силкин о задолженности по заработной плате перед игроками хоккейной команды "Кристалл".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб "Кристалл" - Саратов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных