2015-06-03T04:58:40+03:00

Умер основоположник молекулярной диагностики рака академик Гарри Абелев

Причины смерти пока не сообщаются
Основоположник молекулярной диагностики рака академик Гарри АбелевОсновоположник молекулярной диагностики рака академик Гарри Абелев
Изменить размер текста:

В Москве на 86-м году жизни скончался выдающийся российский ученый в области иммунологии и онкологии, основоположник методов молекулярной диагностики рака академик Российской академии наук Гарри Абелев.

Точные причины смерти пока не сообщаются. Известно, что ученый сильно болел.

О времени и места похорон тоже ничего неизвестно, передает РИА Новости.

Напомним, Гарри Абелев открыл синтез эмбрионального белка опухолями. Произвел исследования по разработке теоретических основ иммунодиагностики в онкологии.

Академик Абелев был лауреатом Государственной премии СССР, в разное время удостоился премии Аббота Международного общества онкоэмбриональной биологии и медицины, Золотой Медали и первой премии Нью-Йорского Института по изучению рака, российских премий "Триумф" и "Призвание".

ПРАВИЛА ЖИЗНИ

- Чувство собственного достоинства - настолько глубинное и эмоциональное качество человека, что можно думать о его врожденной природе. Его социальный и даже биологический смысл - в сохранении человеческой индивидуальности.

- В основе интеллигентности лежит подчеркнутое уважение к чужому и собственному достоинству.

- Воспитанность вводит уважительность и терпимость в манеру поведения, и делает человека способным защитить своё и чужое достоинство.

- Такт - уважение границ чужого достоинства.

- Если гордость уважительного человека - это ограждённость области своего суверенитета, ограда своего достоинства, никого не унижающая и не оскорбляющая, то гордость человека авторитарного типа в его силе, престиже, превосходстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: