2015-06-03T04:59:35+03:00

Пушков: Угрозы лидера КНДР – это попытка укрепить свою власть

Глава Северной Кореи вновь стращает мир кровожадной расправой
Поделиться:
Комментарии: comments4
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей ПушковГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков
Изменить размер текста:

Мировая общественность вновь обсуждает очередные угрозы всем-всем-всем лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

На этот раз «воинствующий» глава КНДР призвал своих военных начальников привести армию в полную боевую готовность, потому что война может начаться без объявления.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что такие громкие заявления не что иное, как попытка укрепить свою власть.

- Я думаю, что заявление Ким Чен Ына, возможно, отражает сложности внутренней ситуации в Корее, в том смысле, что ему нужно сейчас увеличить степень идейно-политической напряженности для того, чтобы упрочить свою власть в стране, - сказал он.

Также Пушков отметил, что на данный момент каких-либо причин для боевых действий между Северной Кореей и Южной нет.

- Во всяком случае, их не больше, чем было год назад, два года назад или три года назад. Поэтому это заявление не отражает, как мне представляется, ситуацию на Корейском полуострове. Там постоянно высокая степень напряженности, но сейчас, в данный момент, никакой предвоенной напряженности там нет, — заявил Пушков РИА Новости.

Напомним, буквально на днях Ким Чен Ын казнил своего дядю — Чан Сон Тхэка. Его называли вторым человеком в государстве и «серым кардиналом» КНДР.

По некоторым данным, незадолго до смерти Ким Чен Ир назначил заместителя председателя Государственного комитета обороны регентом при своем сыне, однако, взойдя на престол, молодой вождь начал тяготиться влиянием родственника.

Согласно официальной версии северокорейских СМИ, «идеологически слабый» Чан Сон Тхэк распродавал национальные ресурсы, брал взятки и вел аморальный образ жизни — употреблял наркотики и спускал деньги в казино во время заграничных поездок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных