2013-12-30T10:51:54+03:00

Опознали второго ребенка, погибшего при теракте в Волгограде

11-летний Саша Долгих погиб вместе с двоюродным братом Алешей Валентой
Поделиться:
Комментарии: comments10
Мальчики погибли вместе.Мальчики погибли вместе.
Изменить размер текста:

Опознали второго ребенка, погибшего при взрыве в железнодорожном вокзале в Волгограде. Как только стало известно, что при теракте погиб 11-летний Алеша Валента, надежда на то, что Саша Долгих выжил, была мала. Ведь мальчик гулял со своим двоюродным братом-ровесником. Лешу опознали сразу - по джинсам, курточке и кроссовкам. Тело Саши привезли позже. Родным мальчиков сейчас оказывают помощь врачи. Пока не понятно, что они делали на вокзале. Процедура опознания сейчас продолжается. Есть данные о 18 погибших, имена 14 человек уже известны. Около морга дежурит карета скорой медицинской помощи. Врачи оказывают помощь родным погибших. Также с родственниками работают психологи МЧС России, которые прилетели в Волгоград спецбортом специально для оказания экстренной психологической помощи родственникам жертв теракта. СПИСОК ПОГИБШИХ СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

Опознали второго ребенка, погибшего при взрыве в железнодорожном вокзале в Волгограде. Как только стало известно, что при теракте погиб 11-летний Алеша Валента, надежда на то, что Саша Долгих выжил, была мала. Ведь мальчик гулял со своим двоюродным братом-ровесником. Лешу опознали сразу - по джинсам, курточке и кроссовкам. Тело Саши привезли позже. Родным мальчиков сейчас оказывают помощь врачи. Пока не понятно, что они делали на вокзале.

Процедура опознания сейчас продолжается. Есть данные о 18 погибших, имена 14 человек уже известны. Около морга дежурит карета скорой медицинской помощи. Врачи оказывают помощь родным погибших. Также с родственниками работают психологи МЧС России, которые прилетели в Волгоград спецбортом специально для оказания экстренной психологической помощи родственникам жертв теракта.

СПИСОК ПОГИБШИХ

СПИСОК ПОСТРАДАВШИХ

Напомним, 29 декабря в 12.45 прогремел взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Взрыв произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Он был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 18 человек, 36 получили ранения. Погиб сотрудник полиции Дмитрий Маковкин. Он шагнул навстречу смертнице, когда та пыталась резко прорваться внутрь. Он преградил ей дорогу, это помогло избежать еще больших жертв (внутри было многолюдно, в том числе и из-за задержки нескольких поездов). В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершила террористка-смертница. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных