2013-12-30T10:51:54+03:00

После теракта в Волгограде Евкуров попросил земляков не участвовать ни в каких акциях, а Кадыров призвал объявить всех радикалов вне закона

Главы субъектов Северного Кавказа не остались в стороне от трагедии в городе-герое
В Волгограде произошел второй теракт за два месяцаВ Волгограде произошел второй теракт за два месяца
Изменить размер текста:

Второй за два месяца теракт произошел в Волгограде. 21 декабря смертница Наида Асиялова взорвала себя в пассажирском автобусе, а 29 декабря около часа дня ее сообщница привела в действие бомбу мощностью не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте на ж/д вокзале города-героя.

В стороне от трагедии не остались главы субъектов Северного Кавказа. Врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров отправил на имя губернатора Волгоградской области телеграмму с соболезнованиями, в которой выразил надежду, что «организаторы кровавого преступления будут найдены и понесут суровое наказание в соответствии с законом».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сказал, что республика скорбит вместе с семьями погибших и пострадавших, и попросил постпредов Ингушетии по всей России провести воспитательные беседы с земляками.

- Донесите до представителей ингушских общин, что в эти дни могут возникнуть различного рода провокации. Не нужно участвовать в каких-либо несогласованных с властями акциях и прочих мероприятиях, - подчеркнул Евкуров.

А глава Чечни Рамзан Кадыров как всегда был эмоционален.

- Играми в демократию и гуманность зло не искоренить! - отметил Кадыров. - Какие-то силы в очередной раз бросают нам вызов, пытаются вызвать в стране хаос, страх и всеобщее недоверие друг к другу. Это будет продолжаться до тех пор, пока каждый человек не осознает, что нам противостоят коварные враги, способные проливать кровь сотен и тысяч человек. Я призываю депутатов Госдумы на первом же заседании принять закон, безгранично усиливающий наказание тех, кто не только совершает теракт, но разделяет идеи террористов, распространяет их идеологию, готовит террористов. Призываю все радикальные движения, партии и группы объявить вне закона!

Также Кадыров пообещал оказать всю необходимую помощь погибшим и пострадавшим в теракте в Волгограде.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных