2013-12-30T14:01:30+03:00

Взрыв на вокзале Волгограда мог устроить выходец из Марий Эл Павел Печенкин

Он принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-Руси
Поделиться:
Комментарии: comments8

Волгоград: Второй за сутки взрыв в городе. На этот раз в троллейбусе.По последним данным, погибли 15 человекКП-ТВ

Изменить размер текста:

Появилась информация, что к взрыву на железнодорожном вокзале в Центральном районе Волгограда может быть причастен выходец из Волжска республики Марий Эл Павел Печенкин.

До того, как стать боевиком, Печенкин работал в Марий-Эл фельдшером на станции «скорой помощи». Не так давно он сменил вероисповедание, принял ислам и сменил имя на Ансар Ар-Руси. Весной 2012 года Печенкин присоединился к дагестанским боевикам, - сообщает «Интерфакс».

В Следственном комитете подтвердили, что теракт в троллейбусе утроил мужчина-смертнико славянской внешности. Однако имя его пока не называют, личность установит экспертиза. Останки предполагаемого исполнителя уже отправили в лабораторию. Отец Печенкина Николай уже сдал кровь для проведения анализов ДНК.

Взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок» прогремел около 8 часов 10 минут 30 декабря. По предварительным данным, 14 человек погибло, около 30 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - терракт и ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Сейчас вся территория вокруг места взрыва оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Движение по Качинской улице и по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда остановили. Силовики просят людей отказаться от похода в места с массовым пребыванием. Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 17 человек, 36 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники семерых тяжело раненых. В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок» прогремел около 8 часов 10 минут 30 декабря. По предварительным данным, 14 человек погибло, около 30 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - терракт и ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Сейчас вся территория вокруг места взрыва оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Движение по Качинской улице и по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда остановили. Силовики просят людей отказаться от похода в места с массовым пребыванием.

Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 17 человек, 36 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники семерых тяжело раненых.

В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных