2013-12-30T14:47:50+03:00

В Волгограде открыли счет для помощи пострадавшим во время терактов

Средства можно перечислить через СМС или внести на счет в банке
Поделиться:
Комментарии: comments2
Открыли счет для пострадавших.Открыли счет для пострадавших.Фото: Андрей МИРЕЙКО
Изменить размер текста:

Волгоградцы могут помочь пострадавшим при взрывах на вокзале и в троллейбусе 29 и 30 декабря. Открыт расчетный счет для поступления пожертвований.

Есть несколько способов это сделать.

Получатель:

ВОБФСПН

Банковские реквизиты:

ИНН 3444066961,КПП 344401001

р/с 40703810311000100039 в Отделении №8621 Сбербанка России г.Волгоград

к/с 30101810100000000647

БИК 041806647

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от террористических актов в городе Волгограде. Без НДС"

Взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок» прогремел около 8 часов 10 минут 30 декабря. По предварительным данным, 14 человек погибло, 27 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - терракт и ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Сейчас вся территория вокруг места взрыва оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Движение по Качинской улице и по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда остановили. Силовики просят людей отказаться от похода в места с массовым пребыванием. Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 17 человек, 36 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники семерых тяжело раненых. В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия). ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Взрыв в троллейбусе в Дзержинском районе города Волгограда в нескольких метрах от остановки «Качинский рынок» прогремел около 8 часов 10 минут 30 декабря. По предварительным данным, 14 человек погибло, 27 пострадали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ - терракт и ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия. Сейчас вся территория вокруг места взрыва оцеплена, на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники. Движение по Качинской улице и по проспекту Жукова в Дзержинском районе Волгограда остановили. Силовики просят людей отказаться от похода в места с массовым пребыванием.

Напомним, 29 декабря в 12.37 прогремел первый взрыв в здании железнодорожного вокзала в Волгограде. Теракт произошел в тот момент, когда кто-то проходил через турникет на входе. Взрыв был такой силы, что на первом и втором этаже полностью выбило все окна. По последним данным, погибли 17 человек, 36 получили серьезные ранения, еще семеро проходят амбулаторное лечение. Медики приняли решение отправить спецбортом МЧС для дальнейшего лечения в московские клиники семерых тяжело раненых. В Следственном комитете подтвердили, что подрыв совершили террористы-смертники. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте, при этом оно было напичкано поражающими элементами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 205 и 222 УК РФ (теракт и незаконный оборот оружия).

ПРЯМУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ С МЕСТА ВЗРЫВА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных