2013-12-30T22:20:10+03:00

В Госдуму внесли инициативу об отмене моратория на смертную казнь

После трагедии в Волгограде парламентарии обсуждают ужесточение законов, направленных на борьбу с терроризмом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments208
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Роман Худяков рассчитывает, что представители всех четырех парламентских фракций поддержат подготовленный им проект обращения нижней палаты парламента к Владимиру Путину об отмене моратория на применение смертной казни в России.

- Я рассчитываю, что обращение к главе государства "О необходимости отмены моратория на применение смертной казни за отдельные виды преступлений" поддержат не только фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", но и отдельные депутаты из "Единой России", - сказал он.

Он также сообщил, что внес официально в нижнюю палату проект обращения к главе государства и рассчитывает, что он наберет необходимое количество голосов депутатов - не менее 226.

В свою очередь, депутат Госдумы Павел Крашенинников считает, что этот вопрос актуален в кавычках для смертников.

- Вы знаете, смертная казнь не влияет на терроризм, к сожалению. Если бы мы знали какой-то инструмент, который бы влиял… Единственный может быть инструмент – это бдительность общества и профессионализм спецслужб – вот и все. Что касается наличия или отсутствия смертной казни, оно никак не влияет. Мы подготовили и приняли закон, который касается – он, кстати, вступил в силу в декабре – который касается обучения вот этим терактам, организации террористических групп. И вот эти статьи, скорее всего, конечно, чрезвычайно необходимы, - заявил он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

Между тем, Следственный комитет России просит всех, кто располагает какой-либо информацией о взрыве троллейбуса в Волгограде, связаться с представителями ведомства

Просим сообщить в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 24–27–00, 24–27–11 или в Главное управление МВД России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 93–01–11, 30–43–45, 02».

Теракт произошел взрыв произошел на улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда утром, когда люди ехали на работу.

На место ЧП съехались экстренные службы, следователи, губернатор Волгоградской области, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также представители городской администрации.

За последние 24 часа это уже второй теракт в Волгограде. В воскресенье террорист-смертник подорвал здание волгоградского вокзала. Жертвами стали 17 человек, более 60 получили ранения.

СЛЕДИТЕ ЗА НАШЕЙ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЕЙ

Еще больше материалов по теме: «Серия терактов в Волгограде »