Общество31 декабря 2013 9:31

Кураеву запретили преподавать в Московской духовной академии за эпатаж в блогосфере

Он также исключен из числа профессоров МДА
Кураеву запретили преподавать в Московской духовной академии за эпатаж в блогосфере

Кураеву запретили преподавать в Московской духовной академии за эпатаж в блогосфере

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В понедельник, 30 декабря, протодиакон Андрей Кураев - один из самых известных представителей Русской православной церкви - был исключен из преподавательского и профессорского состава Московской духовной академии (МДА). Такое решение принял на заседании ученый совет учебного заведения.

Так Кураев поплатился за «провокационные» выступления и публикации в СМИ и блогосфере, передает РИА Новости. «Протодиакон регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, при этом его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», - сообщили в пресс-службе МДА.

Стоит отметить, что Кураев действительно является активным блогером и не раз выступал с критикой по поводу некоторых явлений в жизни РПЦ.

А в октябре он прокомментировал рождение близнецов у Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Он заявил тогда, что церковь не может крестить детей, критически относясь к суррогатному материнству.

МЕЖДУ ТЕМ

Кураев предложил совместить Рождество и Новый год

С неожиданной идеей выступил известный православный публицист дьякон Андрей Кураев. Он предложил... перенести Рождество на неделю назад и совместить его с Новым годом. Как вариант, Кураев предлагает учредить Рождество 31 декабря, а Новый год праздновать, как и раньше, 1 января (читайте далее)

Протодиакон Кураев о Pussy Riot: Кнут не помог, может, пряники христианского милосердия были бы доходчивее

Андрей Кураев прокомментировал освобождение из колонии Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. В частности, Андрей Кураев напомнил о словах Алехиной, которая, только покинув стены колонии, заявила, что не сожалеет о своем панк-молебне в храме Христа Спасителя (читайте далее)