2015-06-03T05:03:35+03:00

Андрей Кураев о своем увольнении из МДА: Это решение не по разуму, а по страсти

Протодиакон крайне возмущен
Поделиться:
Комментарии: comments119
Кураев о своем исключении из числа профессоров МДА: Это решение не по разуму, а по страстиКураев о своем исключении из числа профессоров МДА: Это решение не по разуму, а по страстиФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Во вторник, 31 декабря, Андрей Кураев - один из самых известных представителей Русской православной церкви - прокомментировал свое исключение из преподавательского и профессорского состава Московской духовной академии. По его словам, ученый совет учебного заведение принял решение «не по разуму, а по страсти».

«Как-то неумно и нелогично получается. То есть не по разуму, а по страсти», - написал Кураев в своем Живом Журнале. При этом он отметил, что его уволили за высказывания, сделанные «не по долгу службы, то есть не с академической профессорской кафедры».

«В трехсотлетней истории Академии я не могу вспомнить подобного случая: увольнение профессора по решению ученого совета. Увольнение без голосования при явном наличии разных позиций», - отметил протодиакон.

Также он подчеркнул, что сам не присутствовал при вынесении решения о его исключении из числа профессоров. «Разбор "личного дела" в отсутствие обвиняемого и без предварительного уведомления его о том, что таковой разбор будет», - написал Кураев.

Напомним, протодиакон Андрей Кураев был исключен из преподавательского и профессорского состава Московской духовной академии в понедельник, 30 декабря. Такое решение принял на заседании ученый совет учебного заведения.

Так Кураев поплатился за «провокационные» выступления и публикации в СМИ и блогосфере. «Протодиакон регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, при этом его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», - сообщили в пресс-службе МДА.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных