2015-06-03T05:05:26+03:00

Самарским скульптурам приделали головы от снеговиков

Так художники «украсили» город в рамках арт-акции
Изменить размер текста:

Самарский художник Андрей Сяйлев на своей странице в одной из социальных сетей выложил фотографии с новой арт-акции, которая недавно прошла в Самаре. Ее объектами стала скульптура теннисистки, которая стоит в Пушкинском сквере, и Бравый солдат Швейк на улице Куйбышева.

На бронзовые статуи местные умельцы надели головы от снеговиков. Вместо глаз и ртов – крышки от пластиковых бутылок.

Пока непонятно, участвовал ли в акции сам Андрей Сяйлев. По информации интернет-журнала «Другой город», он к снеговикам-скульптурам отношения не имеет. Дескать, это творение рук других самарских художников.

Однако издание напоминает, что в городе Андрей Сяйлев стал известен после другой инсталляции, которая прошла в 2013-м. Тогда по интернету разошлись снимки, на которых видно было, что в основании библиотеки на ул.Куйбышева. 95 лежат стопки книг.

- Мы пришли в понедельник на работу и вместо кирпича обнаружили зацементированную стопку книг – рассказала тогда «Комсомолке» директор Самарской публичной библиотеки Галина Спицына. – Мы сразу закрыли этот кусок картонкой, а к обеду уже положили новый кирпич. Книжный блок явно был заготовлен заранее, потому что, во-первых, его пришлось выбивать кувалдой, во-вторых, книги были пропитаны каким-то раствором, раскурочены, просверлены и залиты цементом.

Кладка была дореволюционной и для ее восстановления тогда пришлось делать спецзаказ.

В случае со снежными головами, которые нацепили на скульптуры, ущерба, видимо, никакого нет. Снег подтаял, головы подчистили. Обидно, наверное, только собственно авторам скульптур, которые потратили немало сил на их изготовление.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: