В мире6 января 2014 16:51

Власти Сенегала не нашли нарушений на борту траулера «Олег Найденов»

Комиссия проверила орудия лова и документацию
«Олега Найденова» обвинили в грабеже

В понедельник, 6 января, сенегальская комиссия завершила свою работу на борту задержанного российского судна «Олег Найденов».

Специалисты проверили судовую документацию, орудия лова и оборудование. И, как сообщил директор компании-судовладельца Юрий Паршев, никаких нарушений обнаружено не было.

Паршев отметил, что у компании-судовладельца есть возможность связи с задержанным траулером.

Тем временем, представители посольства России в Дакаре посетили российское судно и встретились с капитаном и членами экипажа. Дипломаты убедились, что состояние здоровья российских рыбаков нормальное, судно обеспечено всем необходимым, передает «Интерфакс».

Напомним, 4 января мурманский траулер был остановлен сенегальскими военными, которые, не объясняя своих действий, потребовали, чтобы капитан судна поднялся на борт иностранного корабля. Оказалось, что наших моряков заподозрили в браконьерстве в чужих водах. Судно было отконвоировано в Дакар, сейчас его охраняет военная береговая полиция. При этом у всего экипажа, включая капитана, забрали паспорта. Как ожидается, 7 января представители российского посольства и Росрыболовства встретятся с президентом Сенегала, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.

Напомним, 4 января мурманский траулер был остановлен сенегальскими военными, которые, не объясняя своих действий, потребовали, чтобы капитан судна поднялся на борт иностранного корабля. Оказалось, что наших моряков заподозрили в браконьерстве в чужих водах. Судно было отконвоировано в Дакар, сейчас его охраняет военная береговая полиция. При этом у всего экипажа, включая капитана, забрали паспорта.

Как ожидается, 7 января представители российского посольства и Росрыболовства встретятся с президентом Сенегала, чтобы обсудить создавшуюся ситуацию.