Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиВ мире7 января 2014 1:36

Пан Ги Мун рассылает приглашения участникам «Женевы-2»

В конференции по Сирии примут участие представители более 30 стран и международных организаций
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Фото: REUTERS

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун начал рассылать приглашения участникам международной конференции по Сирии «Женева-2».

Как сообщил официальный представитель генсека, список приглашенных был составлен на встрече представителей России, США и спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими 20 декабря в Женеве.

В конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта примут участие представители Лиги арабских государств, Европейского союза, Организации исламского сотрудничества, России, США, Китая, Франции, Великобритании и еще 26 стран.

Ранее сообщалось, что вопрос об участии Ирана в «Женеве-2» будет решаться 13 января на встрече госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

«Международная конференция - это уникальная возможность покончить с насилием в Сирии и обеспечить восстановление мира таким образом, чтобы это отвечало в полной мере чаяниям сирийцев», - цитирует заявление Пан Ги Муна Интерфакс.

Напомним, международная конференция по мирному урегулированию сирийского конфликта «Женева-2» пройдет в два этапа. Она откроется 22 января в швейцарском городе Монтре, а затем 24 января продолжится во Дворце наций в Женеве.

Между тем, сирийская оппозиция состав своей делегации на конференции до сих пор не представила.