2015-06-03T05:06:00+03:00

Медиамагнат и миллиардер из Гонконга Ран Ран Шоу скончался в возрасте 106 лет

Он был одним из крупнейших благотворителей и основал азиатскую «Нобелевскую премию»
Поделиться:
Комментарии: comments6
Медиамагнат и миллиардер из Гонконга Ран Ран Шоу скончался в возрасте 106 летМедиамагнат и миллиардер из Гонконга Ран Ран Шоу скончался в возрасте 106 летФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 7 января, в Гонконге скончался известный китайский медиамагнат, миллиардер и благотворитель Ран Ран Шоу, чье настоящее имя Шао Жэньлэн.

Он умер в своей резиденции в окружении семьи на 107 году жизни.

Между тем, точная дата рождения китайского не известна. Согласно официальной версии, озвученной его внучатым племянником, Ран Ран Шоу родился 23 ноября 1907 года. В 1924 году он вместе со своими братьями основал в Сингапуре Shaw Organisation. В конце 50-х Ифу открыл в Гонконге кинокомпанию Shaw Brothers Studio, а в конце 60-х — телестудию Television Broadcasts (TVB), ставшую впоследствии одной из крупнейших в мире.

Ран Ран Шоу был одним из самых знаменитых благотворителей в регионе. На протяжении долгих лет он поддерживал многочисленные фонды, медицинские и образовательные учреждения, а в 2002 году даже учредил престижную научную премию, которую называют также «азиатской Нобелевской», сообщает «Синьхуа».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: