2015-06-03T05:06:44+03:00

В Воронеже Стас Садальский рассказал, как относится к предложению Охлобыстина уголовно наказывать за мужеложество

Известный блогер прокомментировал топовую новость дня
Поделиться:
Комментарии: comments16
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 января, в столице Черноземья побывал известный актер и не менее популярный блогер Стас Садальский. Станислав Юрьевич всегда дает резкие и откровенные оценки находящимся в топе новостям. Поэтому "Комсомолка" поинтересовалась, как он относится к предложению актера Ивана Охлобыстина вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество.

- Да не понятно: он сам женщина или мужчина? Ведь настоящему мужику пофигу, кто с кем, - считает Садальский. - Как известно, латентные геи, чтобы про них не подумали, кто они на самом деле, специально так говорят...

Напомним, во вторник Охлобыстин обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину. В своем послании он попросил главу государства вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложество. По мнению Ивана Ивановича, закон о запрете гей-пропаганды, который вступил в силу летом прошлого года, не работает. «Наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма», - отметил он в своем блоге.

Сегодня депутаты Государственной думы отреагировали на предложение актера и экс-священника. Парламентарии сочли пиаром идею артиста. И отметили, что в России уже есть закон, запрещающий гей-пропаганду среди несовершеннолетних.

СПРАВКА «КП»

Закон об уголовном наказании за мужеложство действовал в Советском Союзе с 1934 года. В июне 1993 года статья 121 была исключена из УК РСФСР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Иван Охлобыстин: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных