2015-06-03T05:07:11+03:00

Умер руководитель брянского управления ФСБ России Олег Строкин

Ему было всего 53 года[фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В четверг, 9 января, умер начальник управления ФСБ России по Брянской области генерал-майор Олег Строкин. Ему было всего 53 года. Как пояснили «КП» в ведомстве, главный чекист региона в последнее время тяжело болел.

Олег Строкин руководил брянским УФСБ около 4,5 лет. По словам его коллег, за это время управление по показателям работы стало одним из лучших в стране.

Олегу Строкину было всего 53 года.

Олегу Строкину было всего 53 года.

- Олег Николаевич обладал твердым волевым характером, высокой работоспособностью и неугасаемым оптимизмом, - так говорят о своем начальнике сотрудники брянского УФСБ. - Брянская область для него стала второй родиной. Как он сам говорил: «За нашу Брянщину болею душой». Олег Николаевич оставил добрую память о себе на брянской земле: среди жителей области, руководства органов власти и управления, правоохранительных структур, своих коллег и друзей.

Коллектив и ветераны Управления ФСБ России по Брянской области глубоко скорбят по поводу безвременной смерти Олега Николаевича Строкина, выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойного. Память об Олеге Николаевиче навсегда останется в сердцах его коллег и товарищей.

СПРАВКА «КП»

Олег Строкин родился 17 мая 1960 года в Буинске Татарской АССР. В 1982 году окончил Куйбышевский политехнический институт, потом служил офицером в Северной группе войск в Германии. Работал на Куйбышевском заводе электрооборудования, а затем получил второе высшее юридическое образование.

В органах госбезопасности Олег Строкин прослужил 28 лет. Начинал в Управлении КГБ СССР по Куйбышевской (ныне Самарской) области младшим оперуполномоченным. И уже в декабре 1989 года его имя занесли на Доску Почета, как лучшего сотрудника УКГБ. За короткий срок Олег Строкин дослужился до начальника отдела экономической безопасности. В январе 2007 года его перевели в УФСБ России по Магаданской области на должность заместителя начальника управления. В июле 2009 года Олег Строкин возглавил УФСБ России по Брянской области.

За успешные операции по ликвидации наркотрафика и борьбе с коррупцией, другие достигнутые результаты в работе Олег Строкин награжден орденом Почета, медалью «За отличие в воинской службе», отличительными нагрудными знаками «За службу в контрразведке» двух степеней, ему объявлена благодарность Президента Российской Федерации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: