2015-06-03T05:08:07+03:00

Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов

Полученные во время теракта в Чечне тяжелые ранения приковали его к больничной койке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments275
Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвовГенерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Героя России, генерал-полковника Анатолия Романова, который после тяжелого ранения во время теракта на площади Минутка в Грозном в октябре 1995 года впал в кому, в пятницу, 10 января, привезли на поклонение к Дарам волхвов в храме Христа Спасителя.

Генерал Романов находится в коме с 1995 года. Фото: РИА Новости Монахи Афонского монастыря Святого Павла ненадолго подняли ларец с дарами Волхвов, поднесли его к генералу, находящемуся в инвалидной коляске, и осенили его ими, аккуратно приложив ларец с дарами к голове мужчины, затем представители духовенства перекрестили его ими со словами: «Во имя Отца и Сына, и Святого Духа».

Военнослужащие проносят генерала в помещение храма Христа Спасителя. Фото: РИА Новости Мужчину сопровождала его супруга Лариса и другие родственники, а также военнослужащие Внутренних войск МВД России, передает РИА Новости.

Лариса Романова подарила монахам Афонского монастыря скульптурное изображение «Моление преподобного Серафима Саровского на камне», привезенное ей из Дивеевского монастыря.

Отметим, количество паломников, желающих прикоснуться к священным Дарам Волхвов, растет с каждым часом. Общее число людей, которые уже прикоснулись к святыне, приблизилось к цифре в 130 тысяч человек. Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов Фото: Михаил ФРОЛОВ По его словам, среднее время ожидания составляет 9 часов. Очередь из паломников растянулась по Фрунзенской набережной и составляет около 25 тысяч человек.

Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвов Фото: Михаил ФРОЛОВ

Генерала Романова, впавшего в кому 19 лет назад, привезли к Дарам волхвовФото: Михаил ФРОЛОВ

По его словам, среднее время ожидания составляет 9 часов. Очередь из паломников растянулась по Фрунзенской набережной и составляет около 25 тысяч человек.

Напомним, Дары Волхвов привезли в Москву из Греции к Рождеству — вечером 6 января. Реликвия впервые покинула монастырь Святого Павла на Святой горе Афон. К православной святыне уже успели прикоснуться 130 тысяч человек. Фото: РИА Новости В столице Дары будут находиться до 13 января, затем ковчег с золотом, ладаном и смирной доставят в Санкт-Петербург, следом — в Минск, а в конце января привезут в Киев.

Напомним, Дары Волхвов привезли в Москву из Греции к Рождеству — вечером 6 января. Реликвия впервые покинула монастырь Святого Павла на Святой горе Афон.

В очереди к Храму Христа Спасителя по-прежнему стоят около трех тысяч человек.Верующие не расходятся, но, к счастью, суматохи и давки нетМихаил ФРОЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных