Общество

Клиенты турфирмы "Пилигрим Тур" не могут вернуть деньги за пропавшие путевки в Иркутской области

В полицию уже обратилось свыше 30 пострадавших

Ангарчане, решившие провести студеную зиму в жарких странах, остались на новогодние праздники дома. Десятки заявлений на сибирскую турфирму «Пилигрим Тур» уже поступили в полицию города.

Назначенные сроки были упущены, а туры попросту "сгорели", притом, что деньги туристам так и не вернули. Более того, у многих пропали и документы. Большинство пострадавших оплатили поездки еще в декабре прошлого года. Сумма, которую потеряли ангарчане, колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

"Мы, как и наши знакомые, им, кстати, тоже не удается сейчас вернуть деньги, купили в этой фирме рождественский тур в Гоа. Начаться он должен был еще в начале января. Заблаговременно мы с супругом спланировали отпуск - деньги отдали вперед. Но в Гоа нам и еще 50 "счастливцам" улететь не удалось. Мы были согласны отправиться в другую страну, например, в Тайланд. Дозвонившись до менеджера, мы узнали, что срочно нужно приехать в офис и поменять страну, мол, есть неплохие предложения, а Индия, увы, отменяется... Когда мы приехали к ним, оказалось, что цены на туры уже поднялись, а даты переместились... Чтобы найти что-либо - нужно еще хорошо доплатить, ну или забрать деньги за тур, но вернуть их нам так и не удалось, как и загранпаспорта… Дни идут и, скорее всего, мы их не дождемся - одна надежда идти в прокуратуру и в суды", - пишет на форуме одна из пострадавших.

К слову, "Пилигрим Тур" работает около шести лет. За это время подобных проблем у фирмы не было.

"Число пострадавших уже превысило 30 человек. Проводится проверка. Рекомендуем гражданам, которые обратились в "Пилигрим Тур" после 25 декабря 2013 года, обратиться в полицию", - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Десятки клиентов "Пилигрим-тура" застряли в Таиланде. Фирма отправила людей в эту экзотическую страну из Усолья-Сибирского и Ангарска, но не позаботилась ни об их проживании, ни о страховке, ни об обратных билетах. Возмещать убытки, похоже, некому: офис «Пилигрим-тура» в Усолье-Сибирском закрыт.