Общество

Кемеровчанам начали угрожать сосульки

Администрация города попросила жителей не парковать машины близ домов
Кемеровчанам начали угрожать сосульки

Кемеровчанам начали угрожать сосульки

Фото: Екатерина САРДАКОВА

Теплая и снежная погода вновь установившаяся в Кузбассе, привела к образованию сосулек и снежных шапок на крышах домов. И коммунальщики вышли на их уборку кровель и подъездных козырьков. Так только за первые сутки в Кемерове были очищены 147 кровель и 140 подъездных козырьков от снега, а на 143 многоэтажных домах были сбиты сосульки.

Работа эта продолжается и на выходных. Коммунальщики обращаются к кемеровчанам с просьбой не парковать в непосредственной близости от многоэтажных зданий личный автотранспорт, это затрудняет уборку снега. А кроме того, при сходе снега чревато повреждением автомобилей.

Сообщить о местах, где требуется убрать снег, кемеровчане могут на «горячую линию» МБУ «Жилкомцентр» по телефону: (384-2) 31-23-32 с 8.00 до 17.00 ежедневно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новокузнецке упавший с крыши снег искорежил автомобиль

Когда Сергей, владелец «десятки», увидел, что произошло, он испытал настоящий шок. Еще бы! Глыба льда упала на заднюю часть автомобиля, подмяв под себя крышу и багажник. Разумеется, не выдержали удара и стекла. Но самым обидным было то, что автомобиль был совсем новеньким – Сергей купил его всего 6 дней тому назад (читать далее)