2015-06-03T05:10:09+03:00

Памятник Доктору Айболиту установят в Иркутске

Он появится в сквере у городской ветеринарной станции на улице Красноказачьей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Необычную скульптуру, дань врачам, которые лечат животных, решили установить рядом с ветеринарной клиникой. Макет из пластилина уже готов. Айболит держит в руках кошку, рядом сидит собака.

«Образ Айболита должен получиться и реалистическим, и шуточным одновременно. Автор монумента Наталья Бакут, известная в Иркутске как создатель скульптуры бабра», - пояснили в пресс-службе администрации Иркутска.

Памятник Доктору Айболиту установят в Иркутске

Памятник Доктору Айболиту установят в Иркутске

Скульптура высотой не более двух метров, будет отлита из бронзы. Отливать монумент собираются в Улан-Удэ, а установить его планируют в мае.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Витебске появился памятник Айболиту и его друзьям В Витебске установили еще одну скульптурную композицию, которая наверняка обрастет множеством добрых примет и счастливых ритуалов. Это памятник Айболиту во дворе ветеринарной академии. Айболит существовал на самом деле - он родился в Вильнюсе! Как-то в своих мемуарах знаменитый русский сказочник Корней Чуковский написал о встрече с удивительным человеком. В 1912 году Корней Иванович познакомился с жителем Вильнюса Цемахом Шабадом. Шабад был доктором и одним из самых известных в то время общественных деятелей. Не было таких городских мероприятий, которые проходили без участия Шабада. В Анапе прописали доктора Айболита В Анапе на улице Калинина открыт памятник самому известному книжному доктору – Айболиту. Каждый курортный город должен иметь свои яркие и неповторимые достопримечательности, свои большие и малые «фишки» и «изюминки». Только в этом году в Анапе открыли новый парк отдыха «Ореховая роща», на площади возле киноконцертного зала «Победа» появилась большая декоративная пчела, на Набережной – великолепный корабль с алыми парусами и симпатичный осьминог, в самом начале Пионерского проспекта – светящаяся стела «Анапа – Республика Детства».

В Витебске появился памятник Айболиту и его друзьям

В Витебске установили еще одну скульптурную композицию, которая наверняка обрастет множеством добрых примет и счастливых ритуалов. Это памятник Айболиту во дворе ветеринарной академии.

Айболит существовал на самом деле - он родился в Вильнюсе! Как-то в своих мемуарах знаменитый русский сказочник Корней Чуковский написал о встрече с удивительным человеком. В 1912 году Корней Иванович познакомился с жителем Вильнюса Цемахом Шабадом. Шабад был доктором и одним из самых известных в то время общественных деятелей. Не было таких городских мероприятий, которые проходили без участия Шабада. В Анапе прописали доктора Айболита В Анапе на улице Калинина открыт памятник самому известному книжному доктору – Айболиту. Каждый курортный город должен иметь свои яркие и неповторимые достопримечательности, свои большие и малые «фишки» и «изюминки». Только в этом году в Анапе открыли новый парк отдыха «Ореховая роща», на площади возле киноконцертного зала «Победа» появилась большая декоративная пчела, на Набережной – великолепный корабль с алыми парусами и симпатичный осьминог, в самом начале Пионерского проспекта – светящаяся стела «Анапа – Республика Детства».

Айболит существовал на самом деле - он родился в Вильнюсе!

Как-то в своих мемуарах знаменитый русский сказочник Корней Чуковский написал о встрече с удивительным человеком. В 1912 году Корней Иванович познакомился с жителем Вильнюса Цемахом Шабадом. Шабад был доктором и одним из самых известных в то время общественных деятелей. Не было таких городских мероприятий, которые проходили без участия Шабада.

В Анапе прописали доктора Айболита В Анапе на улице Калинина открыт памятник самому известному книжному доктору – Айболиту. Каждый курортный город должен иметь свои яркие и неповторимые достопримечательности, свои большие и малые «фишки» и «изюминки». Только в этом году в Анапе открыли новый парк отдыха «Ореховая роща», на площади возле киноконцертного зала «Победа» появилась большая декоративная пчела, на Набережной – великолепный корабль с алыми парусами и симпатичный осьминог, в самом начале Пионерского проспекта – светящаяся стела «Анапа – Республика Детства».

В Анапе прописали доктора Айболита

В Анапе на улице Калинина открыт памятник самому известному книжному доктору – Айболиту.

Каждый курортный город должен иметь свои яркие и неповторимые достопримечательности, свои большие и малые «фишки» и «изюминки».

Только в этом году в Анапе открыли новый парк отдыха «Ореховая роща», на площади возле киноконцертного зала «Победа» появилась большая декоративная пчела, на Набережной – великолепный корабль с алыми парусами и симпатичный осьминог, в самом начале Пионерского проспекта – светящаяся стела «Анапа – Республика Детства».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных