2015-06-03T05:10:31+03:00

Экс-премьера Израиля Ариэля Шарона похоронили на семейной ферме

До места погребения гроб с телом Шарона несли восемь генералов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Экс-премьера Израиля Ариэля Шарона похоронили на семейной фермеЭкс-премьера Израиля Ариэля Шарона похоронили на семейной фермеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Израиле завершилось погребение бывшего премьер-министра Ариэля Шарона. Политического деятеля похоронили на семейной ферме «Шикмим» рядом с женой, которая умерла в 2000 году.

До места погребения гроб с телом Шарона несли восемь генералов армии обороны Израиля, передает «Би-би-си».

Ранее состоялась официальная церемония прощания, на которой присутствовало военно-политическое руководство Израиля, а также официальные делегации со всего мира. Россию представлял спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Ушел из жизни Ариэль Шарон, экс-премьер-министр Израиля.Политик скончался на 86-м году жизниЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

По дороге на ферму машина с телом Шарона остановилась в местечке Латрун, где развернулось одно из самых ожесточенных сражений первой арабо-израильской войны 1948-49 годов. В этом бою Шарон был в первый раз ранен. Напомним, Шарон скончался в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива в субботу. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. А 1 января врачи сообщили, что пациенту стало хуже, вскоре у Шарона отказали несколько жизненно важных органов.

По дороге на ферму машина с телом Шарона остановилась в местечке Латрун, где развернулось одно из самых ожесточенных сражений первой арабо-израильской войны 1948-49 годов. В этом бою Шарон был в первый раз ранен.

Напомним, Шарон скончался в возрасте 85 лет в одной из больниц Тель-Авива в субботу. Последние восемь лет жизни он находился в состоянии комы после обширного инсульта. А 1 января врачи сообщили, что пациенту стало хуже, вскоре у Шарона отказали несколько жизненно важных органов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных