2015-06-03T05:10:34+03:00

В память о студентах, погибших при взрыве автобуса в Тольятти, возведут часовню и арку

ТГУ выбрал три лучших эскизных проекта
Изменить размер текста:

В конце декабря в Тольятти прошло торжественное награждение победителей конкурса на разработку эскиза для «Памятного знака погибшим при взрыве автобуса 31 октября 2007 года».

Напомним, что в то утро автобус ехал по обычному маршруту и собрал огромное количество студентов. Именно они и стали основными жертвам. Тогда погибли 8 и пострадали более 40 человек. Трое погибших были студентами ТГУ.

Университет решил увековечить память погибших и объявил конкурс. Участвовать в нем могли как студенты-архитекторы, художники и дизайнеры, так и профессионалы.

- Мы решили, что нужно увековечить память о погибших, создать напоминание о том, что жизнь – хрупкая вещь, и ее нужно беречь, – объявил ректор ТГУ Михаил Криштал. – В ближайшее время с помощью мэрии города и Тольяттинской городской думы напротив главного корпуса ТГУ появится часовня Святой Мученицы Татианы (покровительницы студентов), рядом с которой появится мемориальный знак памяти погибшим при взрыве автобуса.

Первое место заняла Марина Антипова, студентка института изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ. Она представила на суд жюри проект мемориальной арки с силуэтами птиц. Ее высота 2,5 метра, длина 1,5 метра.

Победительница получит денежную премию в 10 тысяч рублей и возможность увидеть свое творение воплощенным в жизнь, – сообщает пресс-служба университета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мама пострадавшей девушки: «Я предчувствовала трагедию…»( читайте далее)

Виновник взрыва в тольяттинском автобусе был… душевнобольным. Следователи рассказали свою версию произошедшего в тот день. (читайте далее)

Дело о взрыве автобуса в Тольятти закрыто. Виноватых нет. Почему? (читайте далее)