2015-06-03T05:11:43+03:00

Курянка Валентина Ляхова вновь стала олимпийским факелоносцем

В 1980 году она также в числе лучших спортсменов страны несла огонь XXII Московской олимпиады
Валентина ЛяховаВалентина Ляхова
Изменить размер текста:

16 января 2014 года стал для Курска исторической датой. В этот день город впервые в своей истории принамет Эстафету Олимпийского огня Зимних Олимпийских игр. Среди курян пронести Олимпийский огонь удостоились известные спортсмены, не раз отстаивающие честь страны на соревнованиях самого высокого уровня.

И уже в 10.30 у кинотеатра «Юность» главный символ Олимпийских игр приняла Ляхова Валентина , доцент кафедры теории и методики физической культуры Курского государственного университета.

Второй раз она удостоилась чести быть олимпийским факелоносцем. В 1980 году она также в числе лучших спортсменов страны несла огонь XXII Московской олимпиады, когда эстафета Олимпийского огня проходила по дорогам многих стран из Греции в Москву.

За ее плечами немало спортивных побед. Чемпионка мира в беге на сто километров, рекордсменка планеты на этой сверхмарафонской дистанции, заслуженный мастер спорта, почетный член клуба любителей бега «Меркурий»… За свою спортивную жизнь освоила все беговые дистанции, начиная со 100 метров и заканчивая ста километрами.

Сегодня она является наставником молодых спортсменов, будущих педагогов, инструкторов и тренеров. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Чтобы первым узнать всю необходимую информацию о сегодняшней Эстафете, можете следить за нашей онлайн-трансляцией и по короткой ссылке http://kp.ru/9434. Наберите в браузере http://kp.ru/9434 и попадете на наш прямой эфир!

Кстати, присоединиться к нашей трансляции может любой желающий - в Твиттере или ВКонтакте пишите сообщения с хэштегом #курск, #олимпийскийогонь, #сочи2014 и ваш пост окажется в нашей трансляции. Также вы можете комментировать уже загруженные посты. Для этого надо зарегистрироваться в нашей соцсети my.kp.ru или же войти при помощи вашего акаунта в соцсетях.

Еще больше материалов по теме: «Эстафета Олимпийского огня "Сочи-2014"»