2015-06-03T05:13:00+03:00

Ижевский автомат АК-12 примут на вооружение после испытаний

Его отправляли на доработку в ноябре прошлого года
Испытательные стрельбы АК-12 прошли еще в ноябре прошлого годаИспытательные стрельбы АК-12 прошли еще в ноябре прошлого года
Изменить размер текста:

Весной 2014-го в ЦНИИТОЧМАШ завершатся разработки и испытания автомата Калашникова нового поколения. Как сообщает «Ростех» на своем официальном сайте, после этого новинку АК-12 поставят на серийное производство и примут на вооружение.

Испытательные стрельбы АК-12 прошли еще в ноябре прошлого года успешно: эксперты подтвердили заявленные характеристики изделия Концерна «Калашников». Новый автомат признан универсальным, у него улучшена кучность стрельбы, эргономичность, а стрелять из него можно будет в трех режимах - одиночными выстрелами, с отсечкой в три выстрела и автоматически. Да еще и с расстояния в 1000 метров.

- Еще одно конкурентное преимущество АК-12: солдат сможет производить все основные операции с автоматом - переключать предохранитель, менять магазин и передергивать затвор - одной рукой. Если боец ранен или его другая рука чем-нибудь занята, он все равно сможет производить с оружием все операции, - сообщает Госкорпорация «Ростех» на своем официальном сайте.

Читайте также: Гендиректор концерна «Калашников»: «У нас нет сомнений, что АК-12 пройдет госиспытания!» Минпромэнерго Удмуртии о проигрыше АК-12: «В отрасли - острая конкуренция и лоббирование интересов» АК-12 примет участие в государственных испытаниях

Гендиректор концерна «Калашников»: «У нас нет сомнений, что АК-12 пройдет госиспытания!»

Минпромэнерго Удмуртии о проигрыше АК-12: «В отрасли - острая конкуренция и лоббирование интересов»

АК-12 примет участие в государственных испытаниях

Еще больше материалов по теме: «Экономика Ижевска»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: