В мире

Любовница Олланда потребовала 50 тысяч евро с таблоида

50 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба, а также оплаты судебных издержек в размере 4 тысяч евро
Французская актриса Жюли Гайе

Французская актриса Жюли Гайе

Фото: REUTERS

Французская актриса Жюли Гайе, которая, по данным СМИ, имеет любовную связь с Франсуа Олландом, потребовала с журнала Closer 54 тысячи евро за снимки, где она с президентом Франции.

Руководство таблоида уже получило соответствующий судебный иск. Актриса требует компенсации в 50 тысяч евро в качестве возмещения морального ущерба, а также оплаты судебных издержек в размере 4 тысяч евро.

Еще одним требованием актрисы является публикация сообщения суда на половине обложки журнала.

Сам же Олланд ранее заявил, что не будет подавать в суд на таблоид, хотя крайне возмущен вторжением в свою личную жизнь.

Напомним, о том, что у Олланда в течение уже нескольких месяцев существует связь с Гайе, стало известно благодаря изданию Closer. После скандальной публикации гражданскую жену президента госпитализировали в связи с ухудшением состояния здоровья.

Между тем, благодаря этой «сенсации» популярность Олланда стала стремительно расти. Согласно результатам опроса, опубликованным в журнале Nouvel Observateur, рейтинг главы государства вырос на 2% по сравнению с показателем декабря 2013 года — с 24% до 26%. отметим, что опрос проводился 10 и 11 января, уже после опубликованного в журнале Closer материала.