2018-04-02T17:35:09+03:00

Забравшийся в квартиру вор, заметив иконостас, помолился за себя вместе с хозяйкой

Вытащив из кошелька жертвы пять тысяч рублей, грабитель потребовал накрыть ему стол, но дома оказалась только колбаса
Поделиться:
Комментарии: comments62
Испугавшись за иконы, пенсионерка бросилась останавливать грабителяИспугавшись за иконы, пенсионерка бросилась останавливать грабителя
Изменить размер текста:

Воры, конечно, бывают всякие. Пенсионерке из села Урицкое Лысогорского района попался грабитель, которого можно охарактеризовать тремя словами: голодный, жадный и…верующий. Дело было глубокой ночью 14 января. Женщина в это время чинно спала, как вдруг услышала шум, будто стекло разбилось в доме. Впотьмах заметила силуэт. Человек начал шарить в шкафу. Тут пенсионерка догадалась - в квартиру залез вор. Правда, смерив свои шансы выгнать грабителя, решила все-таки не обращать на себя внимания и осталась в кровати.

- Поначалу я еще раздумывала, что мне делать. Но потом услышала звук падающих на пол икон, которые стояли на полке в «красном углу», - рассказала пострадавшая полицейским.

Злоумышленник несколько раз ударил пенсионерку

Злоумышленник несколько раз ударил пенсионерку

Это стало последней каплей, пенсионерка вскочила с кровати и ринулась спасать иконы. Только включила свет, как грабитель в маске вынул нож и дважды ударил женщину рукояткой по лицу. Приставил нож к горлу.

- Я стала говорить ему про иконы, но он ответил, что на «святое» никогда не покушался. А пришел за золотом и деньгами. Украшений у меня не было, поэтому я достала кошелек и вынула все, что там было: около 5000 рублей, - передает слова пенсионерки ГУ МВД России по Саратовской области.

После душевного разговора грабитель проголодался и потребовал накрыть стол. Пенсионерка достала из холодильника кусок колбасы. Вор оказался жадный не только до денег, но и до еды. Рассмеявшись в лицо испуганной старушке, предупредил, что к приходу таких «гостей», как он, надо готовиться, и на такие случаи нужно иметь килограмма три.

- Затем произошла сцена, которую не во всяком кино увидишь. Заметив иконостас, мужчина в маске заставил пожилую женщину опуститься на колени, стал рядом с ней и, держа нож у горла жертвы, стал молиться, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.

Пенсионерке при этом вор приказал молиться за него. А потом встал и ушел. На этом история не закончилась. Придя в себя через пару часов, старушка побежала к соседу, 35-летнему Валентину, он часто помогал одинокой пенсионерке. Он напоил женщину чаем, вызвал полицию и даже обещал вставить окно.

Служебная собака привела к дому соседа пострадавшей

Служебная собака привела к дому соседа пострадавшей

- Полицейские приехали вместе со служебной собакой, - сообщают в ГУ МВД России по Саратовской области. - Валентин тут же вызвался помочь. Однако когда пущенная по следу служебная собака дважды подряд привела к дому того самого соседа, он изменился в лице. Поначалу сотрудники полиции подумали, что, возможно, собака взяла не тот след. Но когда она привела к дому Валентина во второй раз, возникли серьезные подозрения.

В ходе обыска на чердаке соседского дома была обнаружена черная самодельная маска, нож, красные перчатки, которые опознала жертва и, наконец, галоши, четкие следы от которых виднелись на подступах к дому потерпевшей.

– А еще собака помогла обнаружить след от босой ноги подозреваемого, – вспоминает полицейский-кинолог.

Похищенные деньги изъяты, а в отношении мужчины, кстати, неоднократно судимого за кражи и грабежи, возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч.3 УК РФ («Разбой»).

Маску, нож и галоши нашли на чердаке у соседа

Маску, нож и галоши нашли на чердаке у соседа

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных