Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Дом. Семья17 января 2014 18:15

Японцы: Известный пес Хатико ждал 9 лет не своего хозяина, а шашлыки

Представители мемориального музея литературы в районе Сибуя решили перевернуть всю эту прекрасную историю вверх дном
Представители мемориального музея литературы в районе Сибуя решили перевернуть всю историю с Хатико вверх дном...

Представители мемориального музея литературы в районе Сибуя решили перевернуть всю историю с Хатико вверх дном...

Историю о псе Хатико, который на протяжении девяти лет каждый день приходил к метро встречать своего уже умершего на тот момент хозяина, знают практически все.

Верного и послушного друга, родственники профессора не оставили и не бросили. Они пытались определить Хатико в знакомые семьи, но, увы, собака вновь и вновь продолжала ходить на станцию и ждать хозяина.

Люди, которые работали на той станции, прохожие, местные продавцы, знавшие эту трогательную историю, не переставали удивляться тому, насколько сильна преданность Хатико.

Вот только представители мемориального музея литературы в районе Сибуя, куда и приходил ежедневно верный пес, решили разрушить эту прекрасную историю.

ФОТО: Reuters

Эти люди заявили, что собака приходила к станции не из тоски, а всего лишь от голода. Якобы хозяин угощал ее раньше шашлыками и именно желание отведать излюбленного лакомства является главной причиной преданности Хатико.

По их версии дело было так: хозяин отправился в длительную деловую поездку. Вернувшись в столицу, он с удивлением обнаружил, что Хатико ждет его около станции метро. Поразившись этому поступку, мужчина решил отблагодарить собаку, купив ей несколько куриных шашлычков. Та и запомнила, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, японцы настолько прониклись этой историей о собачке, что воздвигнули памятник псу.

На сегодняшний момент он считается любимым местом для встреч влюбленных людей. Сам же верный Хатико стал для этих пар образцом, примером для подражания, а также символом глубокой преданности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Якутии пес неделю не отходил от своей мертвой подруги

В Якутске сейчас морозы по ночам за 40. В такой холод, как говорится, собаку на улицу не выгонишь. Все живое стремится в тепло. А тут наоборот. Сердобольные жители города несколько дней подряд пытались увести в тепло замерзающего пса, а он – ни в какую! Наотрез отказывался оставить умершую подругу, упорно пытался отогреть ее своим теплом (Читайте далее)