2015-06-03T05:15:07+03:00
КП Беларусь

Почти 10 тысяч человек стоят в полукилометровой очереди, чтобы прикоснуться к Дарам волхвов

За минуту к святыне подходит примерно 30-40 человек
Мам с маленькими детьми пускают к Дарам волхвов по отдельной очереди.Мам с маленькими детьми пускают к Дарам волхвов по отдельной очереди.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

Субботним утром поток людей движется от станции метро "Восток" к Дому Милосердия. Чтобы понять, как пройти к святыне не нужны информационные указатели или подсказки прохожих, нужно просто идти туда, куда идет большинство людей. К 10 часам утра очередь растягивается на полкилометра, и если в начале очередь довольно просторная - стоят по 2-4 человека в ряд, то ближе ко входу Дома Милосердия толпа уплотняется и превращается в широкий и плотный поток людей. Запускают группами, по 60-75 человек, примерно каждые две минуты. Получается. что в минуту к святыне подходит примерно 30-40 человек. По примерным подсчетам, в очереди субботним утром стояло около 8-9 тысяч человек, но люди постоянно прибывают. С такой скоростью движения очереди, те, кто находится в 9 -10 тысяче будут стоять 4-5 часов.

В 9 утра из Храма выходили люди отстоявшие 4-5 часов в очереди.

В 9 утра из Храма выходили люди отстоявшие 4-5 часов в очереди.

Накануне ночью к Дарам пускали примерно до часа ночи, потом доступ прекратили и первых паломников впустили около 8 часов утра. В 9 часов из храма выходили люди, которые занимали очередь в 4-5 часов утра:

В очереди стоят не только белорусы - видны таблички литовских, смоленских паломников.

В очереди стоят не только белорусы - видны таблички литовских, смоленских паломников.

- Приехали из Барановичей, на машине, стали в очередь примерно в 4 часа, она тогда совсем маленькая была, всего до туалетов (около 100 метров. - Ред.), - рассказывает пожилой мужчина. - Отстояли с женой почти 5 часов, но как-то и мороз не чувствовали почти, мыслями в храме были.

На входе людей проверяет милиция.

На входе людей проверяет милиция.

К 10 часам утра очередь растянулась примерно на 500 метров.

К 10 часам утра очередь растянулась примерно на 500 метров.

Кстати, погреться можно в автобусах, которые стоят вдоль очереди, в палатках можно купить горячий чай-кофе и бутерброды, работают туалеты.

Все про святыню: какие чудеса исцеления известны, как вести себя в храме, почему это уникальный шанс для женщин. Читайте здесь >>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дары волхвов в Минске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных