Звезды

Главный музей Твери впервые представит отреставрированные гравюры 18 века

До этого экспонаты находились в фондохранилище
В экспозиции будут представлены уникальные работы английского художника Джорджа Морланда

В экспозиции будут представлены уникальные работы английского художника Джорджа Морланда

23 января в выставочном зале музея М.Е. Салтыкова-Щедрина (Тверь, ул. Рыбацкая, 11) состоится открытие долгожданной выставки "Гравюры Старого Света в новом свете".

В экспозиции будут представлены уникальные работы английского художника Джорджа Морланда – гравюры конца XVIII в. резцом раскрашенные акварелью с аппликацией из шёлка и газа.

Четыре гравюры, выполненные Джорджем Морландом и напечатанные в Париже, и одна итальянская гравюра неизвестного художника поступили в собрание Тверского музея еще в 1892 году. Однако в связи с отсутствием реставрационных возможностей гравюры находились в фондохранилище, не имея шансов экспонироваться.

В июле 2012 года при финансовой поддержке Комитета по делам культуры Тверской области гравюры были переданы на реставрацию во Всероссийский художественный научно-реставрационный центр имени академика И.Э. Грабаря в Москве. Реставрационные работы завершились в конце прошлого года и экспонаты вернулись в Тверской музей.

Увидеть гравюры Старого Света конца XVIII века, которые обрели новую жизнь, а также оценить мастерство профессионалов и удивительные возможности реставрации тверитяне и гости города смогут на выставке уже с 23 января.

Открытие в 15.00.