2015-06-03T05:17:54+03:00

Адвокаты Васильевой просят разрешить ей ходить в церковь и по магазинам

Якобы их подзащитная живет рядом с храмом Христа Спасителя и 1–2 раза в неделю имеет право туда являться [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments180
Одна из главных фигуранток коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса» Евгения ВасильеваОдна из главных фигуранток коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса» Евгения Васильева
Изменить размер текста:

Адвокаты одной из главных фигуранток коррупционного скандала вокруг «Оборонсервиса» Евгении Васильевой снова пожаловались на «жестокое» обращение с их подзащитной.

На этот раз защитники бывшей работницы Минобороны недовольны тем, что суд запрещает ей посещать церковь.

- Мы сейчас подали жалобы по двум отказам следователя. Нашу подзащитную, во-первых, не пустили в храм Христа Спасителя, а во-вторых, запретили сходить в магазин за средствами личной гигиены, - возмущенно заявил один из ее адвокатов Хасан Бороков.

По их словам, Васильева живет рядом с храмом Христа Спасителя и 1–2 раза в неделю имеет право туда являться.

Если же суд откажет, то в качестве замены адвокаты также рассматривают вариант с посещением Зачатьевского женского монастыря, передает Интерфакс.

Напомним, по решению суда Васильевой разрешено общаться лишь со своими адвокатами. Ей запрещено гулять, говорить с журналистами и пользоваться средствами связи.

Поводом для ужесточения стало злоупотребление Васильевой предоставленными ей «облегченными» условиями домашнего ареста.

Следователь Игорь Павловский подчеркнул, что в своих интервью Васильева имела неосторожность рассказывать о ходе расследования и озвучивать свою позицию. А это воспринимается как давление на других фигурантов дела и свидетелей.

Как известно, Евгения Васильева обвиняется по 12 эпизодам, связанным с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», хищением денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления, ущерб, причиненный действиями Васильевой, превышает 3 миллиарда рублей.

Красиво жить не запретишь: «КП» заглянула в квартиру арестантки Васильевой.Главная фигурантка уголовных дел "Оборонсервиса" томится в 192-х квадратных метрах роскошиКП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: