2015-06-03T05:17:56+03:00

Милонов на границе с Косово стоял под прицелом автоматчиков

Неугомонный петербургский депутат решил бороться за права местных христиан
Поделиться:
Комментарии: comments12
Милонов уже бывал в КосовоМилонов уже бывал в Косово
Изменить размер текста:

Виталий Милонов защищает не только детей от педофилов и геев. Сильно переживает за православных по всему миру. Особенно за балканских, которые проживают в Косово. Именно туда и он и отправился с благородной миссией. Только пробыл там недолго - устроил провокацию, которая могла стоить ему жизни.

Как известно, бывшая сербская республика Косово признана частично мировым сообществом. США, Германия, Великобритания независимость страны поддерживают, а значит, миротворческие войска НАТО там базируются. Россия же считает, что территория должна оставаться за Сербией. В общем, типичный конфликт спорных территорий.

Виталий Милонов вместе со сподвижниками вылетел в конце прошлой недели в Косово, чтобы открыть НКО для местных христиан. Депутат в этом году уже бывал в республике. Ему категорически не нравится, что албанско-турецкое большинство держит христианское меньшинство в бесправном положении - не дает свободно посещать храмы, молиться.

Помимо правозащитной работы делегация парламентария во главе с Милоновым устроила акцию на границе республики и Сербии. Развернули плакат «Косово - это Сербия, оккупанты, вон!». Военные НАТО, дежурившие на границе, посчитали это хамством и наставили на депутата и его сотоварищей оружие.

«Что-то неуютно себя ощущаешь с автоматом, нацеленным прямо в тебя, - написал Виталий в своем твиттере. - Мы убедились на реальном примере, что войска KFOR охраняют фашистский режим албанских и турецких оккупантов в Сербии».

Под дулом автоматов петербуржцы предпочли не митинговать, свернули плакатик от греха подальше. Их проводили к пропускному пункту, где поставили в паспорта печать, запрещающую въезд на территорию Косово.

Впрочем, Милонов сказал, что сдаваться не собирается.

Еще больше материалов по теме: «Виталий Милонов: досье KP.RU»