2015-06-03T05:18:16+03:00

Люди не желают расходиться с улицы Грушевского в центре Киева

Ситуация довольно спокойная, только очень шумно: демонстранты стучат палками по бочкам [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Снегопад в центре Киева практически прекратился, а протестующие продолжают шуметьСнегопад в центре Киева практически прекратился, а протестующие продолжают шуметьФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ночью на улице Грушевского в центре Киева, несмотря на мороз, все еще остаются несколько тысяч человек, противостояние продолжается.

Правда, активных действий ни протестующие, ни стражи порядка не предпринимают, ситуация довольно спокойная. Только очень шумно: митингующие продолжают стучать палками по бочкам и останкам сгоревших накануне автобусов, иногда запускают фейерверки.

Иногда демонстранты запускают фейерверки Фото: REUTERS

Иногда демонстранты запускают фейерверкиФото: REUTERS

Между тем, самые активные протестующие изредка все еще бросают в правоохранителей бутылки с зажигательной смесью, а стражи порядка отвечают светошумовыми гранатами, передает Интерфакс.

Беспорядки в Киеве: горят автобусы и льется кровь.В столкновениях пострадали 70 милиционеров, 40 из них госпитализированы, среди оппозиционеров - около 100 раненыхЕкатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

Напомним, в Киеве третий день не утихают столкновения между протестующими и милицией. Ранее сообщалось, что после событий на улице Грушевского в центре Киева за медицинской помощью уже обратились 163 украинских силовика, 80 из них госпитализированы. У пострадавших – закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами.

Сейчас центр Киева похож на сцену из фильма про Апокалипсис: повсюду битое стекло, разломанная мостовая, сгоревшие грузовики, мусор. Днем на улицу Грушевского приехали четверо священнослужителя и начали читать молитвы, чтобы остановить митингующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Звонят из США. Спрашивают – как помочь «Беркуту»?»

В то время как на Майдане ежеминутно формируется ненависть к людям в форме, киевляне помогают силовикам, которые вот уже два месяца охраняют правительственный квартал от «евроинтеграторов». Несут, кто что может: еду, теплую одежду, одеяла (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Беспорядки в Киеве: горят милицейские автобусы и льется кровь

В столкновениях пострадали 70 милиционеров, 40 из них госпитализированы, среди оппозиционеров - около 100 раненых.

Кто и зачем начал драку с милицией – вопрос, который в воскресенье оставался без ответа. Утром людей собирала оппозиция на Майдане. Со сцены опять звучали лозунги, призывы и декларации. А после обеда, что называется, без объявления войны колонна Автомайдана двинулась с Европейской площади на улицу Грушевского. Зачем - никто не объяснял. Как оказалось позже - пикетировать Верховную Раду, чтобы заставить депутатов переголосовать принятые 16 января законы (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных