2015-06-03T05:18:28+03:00

В центре Киева возобновились беспорядки

Так страна празднует день соборности и свободы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
В центре Киева возобновились беспорядкиВ центре Киева возобновились беспорядкиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 22 января, в центре Киева возобновились акции протеста. Демонстранты снова начали забрасывать милиционеров петардами, факелами, самодельными зажигательными устройствами.

Основные действия сейчас разворачиваются рядом с улицей Михаила Грушевского. Столкновения пока носят локальный характер, однако с каждой минутой ситуация усугубляется.

Утром, 22 января, в Киеве начались новые столкновения протестующих с милицией.Бойцы Беркута попытались разобрать баррикады демонстрантов, но те так просто их не сдаютАлексей ОВЧИННИКОВ

Между тем, на Украине сегодня отмечается праздник соборности и свободы. Обычно принято, что в этот день президент страны обращается к своему народу. Что будет делать Янукович, пока неизвестно.

Этот государственный праздник был учрежден в 1999 году. В этот день в 1919 году в Киеве было объявлено, что Украина стала единым государством, передаеют наши корреспонденты.

Напомним, массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады.

В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых «титушек». Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: «титушками» оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти.

По данным МВД страны, за участие в столкновениях задержаны около 50 человек.

Участники акции протеста в Киеве собрали самодельную катапульту.Высота изделия превышает 2 метра. Выглядит оно весьма устрашающе. Известно, что расчеты и чертежи производились прямо на улицеАлексей ОВЧИННИКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первая смерть: В киевских столкновениях погиб 22-летний активист

Беспорядки в Киеве начинают выходить из-под контроля. В штабе самообороны Майдана сообщили, что в больнице скончался пострадавший во время столкновений на улице Грушевского.

22-летний парень сорвался с 13-метровой колоннады стадиона «Динамо», откуда кидал в страж порядка бутылки с зажигательной смесью (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных