Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
НовостиВ мире22 января 2014 7:00

Сноуден: Если бы я был российским шпионом, то не сидел бы столько времени в «Шереметьево»

Бывший сотрудник ЦРУ еще раз обозвал эти мысли американских политиком абсурдом

Беглый американский шпион Эдвард Сноуден дал «секретное» интервью журналу The New Yorker. Бывший сотрудник ЦРУ воспользовался случаем и опроверг обвинения некоторых американских конгрессменов в шпионаже на Россию.

- Этот пассаж о том, что я — российский шпион - является абсурдом. Я работал один, без чьей-либо помощи, тем более, без правительственной. Это ко мне не приклеить. Совершенно ясно, что это — фальшивка. Американский народ умнее, чем считают политики, - сказал он.

Сноуден также добавил, что если он и действительно был бы российским агентом, то не сидел бы столько времени в транзитной зоне «Шереметьево».

- Со шпионами обращаются намного лучше, — сказал он.

Напомним, Эдвард Сноуден опубликовал сенсационные материалы в британских СМИ, заявив, что американские спецслужбы прослушивают практически весь мир, а также следят за пользователями интернета. В число тех, чьи звонки контролировало АНБ, попали даже мировые лидеры.

Сейчас разоблачитель спецслужб находится в России - Эдвард Сноуден получил в нашей стране убежище на год после долгого пребывания в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».