Общество

Прокуратура попросила от пяти до шести лет для фигурантов «болотного дела»

Прения продолжатся 27 января
Прокуратура попросила от пяти до шести лет для фигурантов «болотного дела»

Прокуратура попросила от пяти до шести лет для фигурантов «болотного дела»

Фото: РИА Новости

В среду, 22 января, Замоскворецкий суд Москвы рассматривал дело о массовых беспорядках на Болотной площади: выслушивал аргументы гособвинителя.

Так, в своем выступлении прокурор попросил признать всех восьмерых подсудимых - Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Ярослава Белоусова, Артема Савелова, Сергея Кривова, Александру Духанину и Алексея Полиховича - виновными. При этом он потребовал приговорить их к реальным срокам, передает «Интерфакс».

«Прошу назначить подсудимым Белоусову - 5 лет лишения свободы, Кривову и Наумовой - 6 лет, Луцкевичу, Полиховичу, Барабанову, Зимину и Савелову - 5,5 лет колонии общего режима», - заявил прокурор.

Защита же «болотных» фигурантов считает требование гособвинения неадекватным.

Между тем, в судебном заседании объявлен перерыв: процесс продолжится 27 января.

Напомним, согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

А в декабре прошлого года в связи с амнистией по случаю 20-летия российской Конституции были освобождены четыре участника массовых беспорядков на Болотной площади. В частности, уголовное преследование было прекращено в отношении Николая Кавказского, Марии Бароновой, Леонида Ковязина и Владимира Акименкова.