Политика26 января 2014 1:58

Виталий Кличко: Мы продолжим переговоры

Оппозиция будет добиваться проведения досрочных президентских выборов в этом году
Президент Украины встретился с лидерами оппозиции

Президент Украины встретился с лидерами оппозиции

Фото: REUTERS

Переговоры по выходу из политического кризиса между лидерами украинской оппозиции и президентом Виктором Януковичем будут продолжены. Виталий Кличко заявил об этом, выступая перед собравшимися на Майдане Незалежности.

"Мы продолжим переговоры", — сказал он.

Лидер партии "УДАР" ранее сообщил, что президент соглашается отправить в отставку правительство, пусть и на определенных условиях, а также объявить амнистию всем участникам Евромайдана.

Арсений Яценюк подтвердил его слова, добавив, что оппозиция будет добиваться освобождения всех задержанных.

"Власть приняла наше предложение принять закон об амнистии, - сказал он. - Должны быть отменены законы 16 января, уже во вторник в парламенте. Нам предложили ответственность. Оппозиция готова вести страну в европейский союз. Но мы не верим ни единому слову власти", - заявил он.

"Мы не отступаем. Мы держим наши позиции на Майдане и в регионах. Экстремистов здесь нет", - утверждает Кличко.

По его словам, в ходе переговоров оппозиционеры намерены добиться проведения досрочных президентских выборов до конца текущего года.

Напомним, на встречу с Януковичем в субботу пришли Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Яценюку действующий глава государства предложил возглавить правительство, а Кличко - стать вице-премьером по гуманитарным вопросам. Это предложение оппозиционеры не приняли.

Массовые беспорядки в центре Киева вспыхнули 19 января, когда группа радикально настроенных митингующих попыталась прорваться через милицейский кордон на улице Грушевского к зданиям кабмина и Верховной Рады. В разных частях города шли столкновения оппозиционеров и так называемых «титушек». Это понятие прочно вошло за последний год в украинскую речь: «титушками» оппозиция называет крепких молодых ребят, которые, как считают протестующие, являются боевым крылом сторонников власти.

О том, что сейчас происходит на Украине, читайте в нашей онлайн-трансляции

Украина: виртуальная война разжигает реальную
В Киеве освобождены заключенные в заложники милиционеры