2015-06-03T05:22:56+03:00

Жителей казахстанского поселка поразила неизвестная науке сонная болезнь

Человек может средь бела дня упасть и проспать двое суток подряд
Поделиться:
Комментарии: comments19
Неизвестный недуг заставляет жителей поселка в Казахстане спать несколько суток подрядНеизвестный недуг заставляет жителей поселка в Казахстане спать несколько суток подрядФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Жители казахстанского поселка Калачи, что в Акмолинской области, страдают неведомой науке болезнью. Людей подкосил необычный сонный вирус.

Ни с того ни с сего у них возникает заторможенность, сонливость, дезориентация в пространстве, частичная потеря памяти и даже галлюцинации.

Более того, люди могут средь бела дня упасть и проспать двое суток подряд.

Врачи на это лишь разводят руками. Медицинская практика о таких случаях ни разу даже не слышала.

- Люди спали по 2-3 суток так крепко, что даже родные не могли растормошить их, а проснувшись, ничего не помнили, - рассказал врач-невропатолог Акмолинской областной больницы Сергей Ганиев.

Врач также заметил, что эпидемия сна случается, когда на улице начинает резко теплеть. Местные жители связывают свою болезнь с заброшенными урановыми шахтами, которые прекратили свою работу здесь более 30 лет назад, передает ИТАР-ТАСС.

Можно сказать, что во сне мы становимся умнее. Во сне запускаются более мощные механизмы интеллекта, позволяющие логически систематизировать информацию. Ученые из сомнологического центра провели исследования, доказавшие, что информацию, полученную непосредственно перед сном, люди запоминают лучше и на более долгий срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хороший сон может помочь предотвратить рак простаты

Мужчинам, предрасположенным к раку простаты, следует хорошо спать. Все дело здесь, считают ученые, в мелатонине, который отвечает за наши биологические часы, помогает регулировать сон и вырабатывается организмом в темноте. Чем больше в организме человека этого гормона, тем ниже вероятность возникновения у него рака простаты (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных