2015-06-03T05:24:25+03:00

Челябинский аэропорт завышал тарифы для иностранных авиакомпаний

В ситуацию вмешалась антимонопольная служба
Изменить размер текста:

Федеральная антимонопольная служба России по Челябинской области заподозрила местный аэропорт в необоснованном завышении цен. По данным УФАС, авиапредприятие собирало разную плату с отечественных и иностранных компаний за пользование взлетно-посадочной полосой, обеспечение авиационной безопасности и услуги аэровокзала. С российский авиакомпаний брался один тариф, утвержденный федеральной службой по тарифам. Для иностранных фирм плата завышалась.

— По закону о защите конкуренции запрещаются действия, результатом которых является устранение конкуренции или ущемление интересов других лиц, — говорят в УФАС России по Челябинской области. — Стоит отметить, что ОАО «Челябинское авиапредприятие» добровольно устранило последствия нарушения антимонопольного законодательства. И пересчитало плату иностранным авиакомпаниям. Тем не менее будет возбуждено дело об административном нарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Южноуральцы жалуются в УФАС на дорогие авиабилеты Почему из Екатеринбурга летать дешевле, чем из нашего города? Почему авиабилет до Москвы стоит в два раза дороже, чем до Рима через Санкт-Петербург? Почему можно добраться до Сочи за 4,5 тысячи рублей, а обратно за 17? С такими вопросами обращаются в региональный антимонопольный орган челябинцы (далее).

Южноуральцы жалуются в УФАС на дорогие авиабилеты

Почему из Екатеринбурга летать дешевле, чем из нашего города? Почему авиабилет до Москвы стоит в два раза дороже, чем до Рима через Санкт-Петербург? Почему можно добраться до Сочи за 4,5 тысячи рублей, а обратно за 17? С такими вопросами обращаются в региональный антимонопольный орган челябинцы (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных