Общество

На здании «Дождя» вывесили Знамя Победы

Активистов крайне возмутил опрос журналистов телеканала в преддверии 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда
На офис Дождя водрузили Знамя Победы

На офис Дождя водрузили Знамя Победы

На здание бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», где сейчас располагается редакция телеканала «Дождь», вывесили Знамя Победы.

Инициаторами стали активисты, которые облачились в форму солдат Великой Отечественной войны. Ребят крайне возмутил тот самый опрос в эфире и на сайте телеканала «Дождь».

В преддверии 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда журналисты предложили своей аудитории ответить на вопрос: стоило ли властям СССР отдать Ленинград немцам, чтобы спасти его жителей?

Провокационный опрос не оставил равнодушными даже знаменитостей: "Висит фото на сайте дождя. Хорошо, что моя мама этого уже не увидит" , - не остался в стороне певец Олег Газманов.

Провокационный опрос не оставил равнодушными даже знаменитостей: "Висит фото на сайте дождя. Хорошо, что моя мама этого уже не увидит" , - не остался в стороне певец Олег Газманов.

Точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года, красуется теперь под самой крышей здания.

- Столь отвратительный поступок, кощунственный в отношении миллиона погибших и миллионов выживших при обороне города от фашистской армии, нельзя было сопроводить лишь порицаниями в Сети. Поэтому группа патриотов, забравшись на крышу здания, в котором расположились провокаторы, растянула известное всему миру знамя, - говорится в блоге politic пользователя под ником anonymous.

Это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года

Это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года

Ранее представители фракции КПРФ, возмущенные недавним опросом на «Дожде» — «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», объявили, что намерены инициировать прокурорскую проверку в отношении телеканала.

Кроме коммунистов, опрос посчитали оскорбительным в партии «Единая Россия», Российском союзе ветеранов и других общественных организациях. А в ЛДПР даже предложили установить уголовную ответственность за оскорбление памяти событий Великой Отечественной войны.

А на самом «Дожде» считают, что против телеканала «развязана кампания».

Громкий скандал разразился в Интернете в канун семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Громкий скандал разразился в Интернете в канун семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

- Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения, — подчеркнул он. Ранее извинения интернет-пользователям и зрителям принес главный редактор сайта Илья Клишин. Списали все на «ошибку продюсера».

Между тем, в Петербурге масштабно отметили День снятия блокады. На проспекте Непокоренных у Пискаревского кладбища состоялся парад военной техники — как времен войны, так и современной. Впервые можно было увидеть в одном строю танки Т-34 и Т-72.

Вместе с ветеранами-блокадниками в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-родина» участвовал президент России.

Глава государства остановился у одной из братских могил с указанием 1942 года на надгробии и положил к плите букет цветов. Так Путин почтил память своего брата, умершего ребенком в блокаду. Недавно удалось установить, что он похоронен именно в этой могиле.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Блокада Ленинграда и рамки дозволенного Ульяна Скойбеда 26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет". Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире (Читайте далее) Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз Дмитрий Стешин Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия (Читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

Ульяна Скойбеда

26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет".

Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире (Читайте далее)

Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз

Дмитрий Стешин

Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия (Читайте далее)