2015-06-03T05:24:56+03:00

На здании «Дождя» вывесили Знамя Победы

Активистов крайне возмутил опрос журналистов телеканала в преддверии 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments58
На офис Дождя водрузили Знамя ПобедыНа офис Дождя водрузили Знамя Победы
Изменить размер текста:

На здание бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь», где сейчас располагается редакция телеканала «Дождь», вывесили Знамя Победы.

Инициаторами стали активисты, которые облачились в форму солдат Великой Отечественной войны. Ребят крайне возмутил тот самый опрос в эфире и на сайте телеканала «Дождь».

В преддверии 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда журналисты предложили своей аудитории ответить на вопрос: стоило ли властям СССР отдать Ленинград немцам, чтобы спасти его жителей?

Провокационный опрос не оставил равнодушными даже знаменитостей: "Висит фото на сайте дождя. Хорошо, что моя мама этого уже не увидит" , - не остался в стороне певец Олег Газманов.

Провокационный опрос не оставил равнодушными даже знаменитостей: "Висит фото на сайте дождя. Хорошо, что моя мама этого уже не увидит" , - не остался в стороне певец Олег Газманов.

Точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года, красуется теперь под самой крышей здания.

- Столь отвратительный поступок, кощунственный в отношении миллиона погибших и миллионов выживших при обороне города от фашистской армии, нельзя было сопроводить лишь порицаниями в Сети. Поэтому группа патриотов, забравшись на крышу здания, в котором расположились провокаторы, растянула известное всему миру знамя, - говорится в блоге politic пользователя под ником anonymous.

Это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года

Это точная копия штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного советскими солдатами на куполе Рейхстага в Берлине 1 мая 1945 года

Ранее представители фракции КПРФ, возмущенные недавним опросом на «Дожде» — «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», объявили, что намерены инициировать прокурорскую проверку в отношении телеканала.

Кроме коммунистов, опрос посчитали оскорбительным в партии «Единая Россия», Российском союзе ветеранов и других общественных организациях. А в ЛДПР даже предложили установить уголовную ответственность за оскорбление памяти событий Великой Отечественной войны.

А на самом «Дожде» считают, что против телеканала «развязана кампания».

Громкий скандал разразился в Интернете в канун семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Громкий скандал разразился в Интернете в канун семидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

- Наши недоброжелатели пытаются приписать нам мысли и взгляды, которые не имеют к нам никакого отношения, — подчеркнул он. Ранее извинения интернет-пользователям и зрителям принес главный редактор сайта Илья Клишин. Списали все на «ошибку продюсера».

Между тем, в Петербурге масштабно отметили День снятия блокады. На проспекте Непокоренных у Пискаревского кладбища состоялся парад военной техники — как времен войны, так и современной. Впервые можно было увидеть в одном строю танки Т-34 и Т-72.

Вместе с ветеранами-блокадниками в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-родина» участвовал президент России.

Глава государства остановился у одной из братских могил с указанием 1942 года на надгробии и положил к плите букет цветов. Так Путин почтил память своего брата, умершего ребенком в блокаду. Недавно удалось установить, что он похоронен именно в этой могиле.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Блокада Ленинграда и рамки дозволенного Ульяна Скойбеда 26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет". Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире (Читайте далее) Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз Дмитрий Стешин Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия (Читайте далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Блокада Ленинграда и рамки дозволенного

Ульяна Скойбеда

26 января, за день до годовщины снятия блокады, телеканал "Дождь" "замутил" соцопрос. Цитирую: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". Варианты ответа: "Да", "Нет".

Когда началось возмущение (а оно началось быстро), следы святотатства абортивным скребком выскребли с либерального сайта. Но записи в Интернете остались. ЭТО шло в эфире (Читайте далее)

Либеральные СМИ продолжают тестировать Россию на склероз

Дмитрий Стешин

Я много раз писал о людях, страдающих редким, но заразным заболеванием: «острый либерализм мозга», то есть, мыслящих неконструктивно, имеющих иную парадигму сознания. Именно они поздравляли Микадо с победой в Цусимском сражении и принимали ордена от республики Ичкерия (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных