Происшествия

В Москве обезврежен серийный насильник

Маньяк орудовал в районе Строгино и нападал на женщин, которые выгуливали вечером собак
Амурбаев терроризировал район Строгино с декабря

Амурбаев терроризировал район Строгино с декабря

Сотрудники УВД по Северо-Западному округу столицы задержали серийного насильника. 28-летний уроженец Киргизии Нурдинбек Амурбаев терроризировал район Строгино с декабря прошлого года. Преступник имел свой почерк: выслеживал вечерами одиноко идущих женщин и девушек и нападал прямо на улице. Грабил, а потом, угрожая ножом, насиловал. Маньяк не боялся нападать даже на женщин, которые выгуливали собак.

По показаниям потерпевших был оставлен фоторобот подозреваемого.

— Одной женщине удалось убежать, другую спасла ее собака, — рассказал «Комсомолке» начальник оперативной розыскной части отдела уголовного розыска УВД по Северо-западному округу столицы подполковник Вячеслав Виноградов. — У следствия уже есть данные, что Амурбаев подозревается в двух грабежах и трех эпизодах насильственных действий сексуального характера. Преступника опознала изнасилованная им москвичка.

Подозреваемый приехал в Москву около трех лет назад

Подозреваемый приехал в Москву около трех лет назад

О маньяке известно немного. Судим не был, приехал в Москву около трех лет назад. Как и многие мигранты, приобрел себе российский паспорт. За ним Амурбекову пришлось ездить в поселок Лесной Пермского края в 2012 году. При задержании выяснилось, что маньяк все эти годы жил в подвале нежилого помещения.

— Задержанный подозревается в серии нападений на женщин, — всех, кто пострадал от этого гостя столицы просят звонить по телефону «02».