Здоровье

Акушеры-гинекологи только пяти центральных районных больниц Рязанской области работают эффективно

Такое заявление сделала заместитель председателя регионального правительства Елена Царева

На совещании, посвященном итогам работы центральных районных больниц в году минувшем и перспективам на год нынешний, зампредседателя правительства региона Елена Царева заявила, что не все лечебные учреждения области работают качественно. В частности, она отметила, что более чем в десяти районных больницах, включая Путятинскую, Чучковскую, Ермишинскую, плохо проводится профилактический осмотр граждан. В качестве отрицательного примера Елена Царева привела Ермишинскую ЦРБ, в которую в прошлом году обратилось 1904 человека, а 700 человек, по ее словам, «предпочли получить медицинскую помощь в Сасове, Кадоме и Рязани».

Также, по словам зампредседателя правительства, курирующего социальный блок вопросов, эффективная работа акушерско-гинекологической и педиатрической служб отмечена только в Шиловской, Скопинской, Рыбновской, Сасовской, Кадомской ЦРБ.

Как сообщает сайт регионального минздрава, по итогам совещания Елена Царева обратила внимание чиновников минздрава и территориального фонда медицинского страхования на то, что медицинская помощь для жителей районов должна оставаться доступной.

Читайте также: В роддоме одного из районов Рязанской области сокращают места для беременных.